Pan Integral con Semillas de Girasol y Calabaza


Variedad de pan elaborada al cien por cien con harina integral, al que he añadido distintas semillas que tanto ayudan a nuestra motilidad intestinal, dado su alto contenido en fibra. En esta ocasión me he decantado por pipas variadas, tanto de girasol, como de calabaza (ambas al natural) 

La citadas semillas, como ya os he indicado, poseen un alto contenido en fibra, así como aceites insaturados que ayudan a reducir nuestro colesterol. Es por ello que los aceite elaborados con esta semillas nos aportan grandes beneficios a nuestro organismo. 

Os dejo enlaces a wikipedia con las entradas de estos productos. Espero que os resulten interesantes.

aceites y semillas de calabaza (wikipedia)
semillas de girasol (wikipedia)


Ingredientes:
- 500 gr de harina integral.
- 2 sobres de levadura seca. (11,5 gr)
- 325 ml de agua templada.
- 1 cuchara de sal.  (tamaño cuchara de café)
-  Un puñado de  mesa de semillas de girasol y calabaza.

Una vez hemos realizado los pasos de mezcla de ingredientes, amasado, los dos reposo y  fermentaciones, siguiendo las instrucciones dadas ya en numerosas ocasiones para otras recetas de pan. Os dejo enlace directo a uno de ellos (Receta básica de pan casero)


Damos la forma deseada a nuestro pan,



 pintamos con un pincel mojado en agua y  hacemos unos cortes con un cuchillo.  Dejamos reposar durante 15 minutos tapado con un paño húmedo.


Llevamos al horno ya precalentado y horneamos durante 30 minutos a 200ºC.
Una vez horneado dejamos enfriar sobre una rejilla y listo.





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