Pan de Leche y Chocolate

Para hoy, un delicioso pan de leche con chocolate para preparar una merienda en un plis- plas

 Ingredientes:
  • 200 gr de leche Condensada
  • 200 gr de Nata
  • 4 Huevos "L"
  • 80 gr de Azúcar
  • 50 gr de mantequilla s/s
  • 120 gr de Harina de Repostería  
  • 1 Sobre de Levadura Química
  • 30 gr de Chocolate
  • Azúcar Glas para decorar 
  • Molde de 27cm x 13cm
  • Taza Mediana que soporte la temperatura del horno


Preparar los ingredientes


Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear éste con harina.
Sacudir el molde para retirar la harina sobrante.
(La taza solo engrasar con mantequilla ya que no se va a desmoldar. )


En un bol poner los huevos y el azúcar. Mezclar.


Incorporar la leche condensada, la nata y la mantequilla a temperatura ambiente.


Añadir la harina con la levadura tamizando ésta y poco a poco, mezclando bien para que no queden grumos.


Rellenar el molde con la mezcla y rallar el chocolate.
No rellenar hasta arriba ya que sube y se desborda.


Hacer lo  mismo en la taza.


Cocinar en el horno a 180ºC durante 40 minutos aprox ( pinchar con un palillo de los pinchos y si sale limpio se puede retirar del horno).
Desmoldar con cuidado.


Espolvorear con azúcar glas por encima y dejar enfriar.

Hacer lo mismo con el de la taza.
Presentar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir