Paella con Jibia y Judías Verdes


Ingredientes para cuatro raciones ( 550gr c/u aprox. ):

- 400gr de Arroz Bomba.
- 600 gr de Jibia.
- 1200 ml Caldo de Marisco o Verdura, aprox.
- Pimiento Rojo y Verde.
- 3 Dientes de Ajos.
- 2 Tomates o Salsa de Tomate.
- 4 Palitos de cangrejo (Krissia)
- 200gr Judías Verdes.(también podéis ponerle espárragos verdes)
- Pimiento Morrón (para decorar).
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta.
- 8 Hebras de Azafrán
- 1 Cucharadita de Colorante Alimentario
Poner en una sartén o paellera, el aceite y poner a sofreír el pimiento y el ajo, a continuación añadir la Jibia troceada y las judías verdes. 
Cuando todo esta dorado añadir el tomate picado o la salsa de tomate, las hebras de azafrán y dejar cocinar hasta que el tomate reduzca.


Añadir el arroz y remover. A continuación cubrir con el caldo a toda la mezcla. (la proporción de liquido/arroz normalmente es el doble de liquido que de arroz, cuando empieza a hervir añadir el colorante y remover.
No obstante el arroz bomba nos deja la posibilidad de rectificar, por lo que si vemos que a media cocción nos falta un poquito podemos añadir mas liquido.

2 comentarios:

Imprimir