Mix de Tempuras



Os dejo esta opción muy socorrida e ideal para preparar verduras o diferentes pescados. Solo tenemos que dar a la masa la textura deseada y freír los ingredientes rebozados en ella. 

Como podéis observar, tenéis diferentes variantes, os dejo una elaborada con brócoli y otras con pimientos, zanahorias, gambas, merluza.... en definitiva admite múltiples opciones. 

Ingredientes:

- Verduras y Pescados variados (Pimiento Rojo y Verde, Zanahoria, Brócoli, Gamba pelada....)
- Harina.
- Cerveza bien fría
- Sal.
- Ajo.
- Perejil.
- Colorante alimenticio. (opcional)
-Aceite de Oliva Virgen para la Fritura


El primer paso será preparar la masa. Para ello, pondremos en un recipiente la cerveza, iremos añadiendo la harina poco a poco y removiendo con una varilla, hasta obtener una masa homogénea con suficiente consistencia para poder rebozar la pieza de verdura o pescado, sin que la masa resbale.
Salamos y agregamos el ajo y el perejil picado. La cantidad será a nuestro gusto, pero con un poco será suficiente.
Si la dejamos reposar unos diez minutos, mejor puesto la levadura de la cerveza hará mejor efecto sobre la masa.



Después del reposado, rebozamos las piezas y


freímos en una sartén bien caliente con abundante aceite de oliva virgen.




Retiramos, dejamos escurrir sobre una fuente con papel absorbente y presentamos.


Como segunda opción, os dejo la variante con bastoncitos de pimiento y zanahoria.


Los pasos para elaborar la masa son los mismos, solo que en esta ocasión he añadido colorante alimenticio y he suprimido el ajo y el perejil picado.





Con la misma masa anterior, os dejo otra variedad, en esta ocasión con pimientos del padrón, gambas y merluza.

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