Merluza Gratinada en Puré de Patata


Una receta con pocas calorías para tomar en una cena ya que la merluza es un pescado blanco muy bajo en grasa unos 2 gr por cada 100 gr de porción comestible y unas 63 kcal por 100 gr y además con una carne de muy fácil  digestión.
También ayuda a que no se eleven mucho las calorías poniendo una capa de puré no muy gruesa.
No os preocupéis si os queda algo de puré ya que haremos unas bolitas que nos servirán de guarnición para cualquier otro plato de carne o de pescado.

 Ingredientes para 3 raciones ( 250 gr c/u aprox. )
  •  3 Lomos de Merluza ( 200 gr c/u )
  •  350 gr de Patatas
  • 2 Puerros
  • 100 ml de Leche Semidesnatada
  • Sal 
  • Pimienta Negra
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 20 gr de Pan Rallado


Composición Nutricional
Por Ración

Energía (kcal)
271
Proteína (g)
11,6
Hidratos de C (g)
20,3
Fibra dietética (g)
3,2
Grasa total (g)
15,2
       Saturada (g)
2,6
Colesterol (mg)
40,1

Pelar, partir , lavar y poner las patatas a cocer en abundante agua con un poco de sal, hasta que queden blandas.
Lavar los puerros, partir en trozos pequeños y reservar.
Una vez cocidas las patatas, retirarlas del agua a un recipiente, añadir las tres cucharadas de aceite de oliva, los 100 ml de leche desnatada y la pimienta, mezclar, aplastarlas con un tenedor o pasarlas por el pasa puré, probar y rectificar de sal si fuese necesario.
Agregar el puerro y mezclar con el puré de patata.
Reservar.


Colocar los lomos de merluza en un recipiente para horno, agregarles una pizca de sal.
Poner por encima de éstos el puré de patata y puerro que hemos reservado.
Espolvorear a éstos un poco de pan rallado.
Cocinar en el horno unos 30 minutos a 220ºC.

Y presentar.
Les puede acompañar unos champiñones salteados  con ajo y unas zanahoria torneadas,  es opcional

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