Torta carda

Esta torta tan deliciosa se hace mucho en una población granadina llamada La Peza.





Una zona que junto al pan tan rico que hacen tiene una gastronomía de lo más exquisita, desde el gazpacho de pepino hasta el cordero al ajillo que es un gran manjar pasando por los ricos panes variados. 
Y de ellos he sacado esta rica receta, no perdáis detalle porque está deliciosa y es muy fácil de hacer:

Torta carda

Ingredientes: 

  • 500 gr. de harina de fuerza,
  • 250 ml de agua caliente, 
  • 100 ml de aceite de oliva de alta graduación, 
  • 1 cucharadita de sal, 
  • 2 cucharaditas de azúcar, 
  • 25 gr. de levadura prensada,
  • 4 cucharaditas de anís verde (matalahúva), 
  • azúcar para decorar. 

Elaboración: 

Se mezclan los ingredientes secos en un bol o en la mesa. 


Se disuelve la levadura en el agua templada, 
Se añade el agua y se trabaja la masa con la mitad del aceite por unos 15 minutos más o menos hasta que veamos que queda homogénea y que no pegue a las manos ni a la mesa. 


Se tapa la masa y la se deja en un lugar cálido durante unas 2 horas o hasta que doble el tamaño.


Después de este reposo se divide la masa en 2 trozos, y en la placa de horno (cubierta de papel de hornear) se pone la masa estirada en forma redonda.




Se le hace algunas hondonadas y se añade aceite del que hemos apartado y azúcar al gusto.




Se hornea a 220⁰ durante 20 o 25 minutos. 







 

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