Cogollos al ajillo

Esta receta se ha hecho siempre en mi casa y hasta hace poco no supe que era de origen cordobés, pues nada, mis felicitaciones a los cordobeses que desde luego que saben comer bien. 





Estos cogollos tan sencillitos de preparar y rápidos de hacer son una delicia y cuando lo probeis vereis que así es. 
Utilizo esta entrada para el reto "color y sabor de temporada" porque ha coincidido. Estaba en casa de mi madre preparándola cuando recordé que no la habia subido, es curioso que las cosas mas sencillas no se nos ocurren subirlas, es como si diéramos por hecho que todo el mundo las hace y resulta que muy poca gente conoce esta receta, quizá por Andalucía casi todos pero rara vez fuera de ella la he oído nombrar. 
Espero que la hagáis y sobre todo que os guste. 

Cogollos al ajillo

Ingredientes: 

  • 2 cogollos de lechuga. 
  • 5 o 6 dientes de ajo. 
  • Aceite de oliva. 
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce (preferiblemente de la Vera). 
  • Vinagre. 
  • Sal. 

Elaboración: 

Se cortan los cogollos quitándole el tallo final, por la mitad y estas mitades en 2 o 3 partes, siempre a lo largo. 
Se mete en un bol con agua para lavarlos un poco y se ponen a escurrir. 
Se ponen en una fuente colocándolos en orden. 
En sartén se pone unas 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente se le añaden los ajos picados a dorar. 

Cuando estén dorados se apaga el fuego y se añade el pimentón y un poco de vinagre. 
Se salan los cogollos y se le añade la fritada que hemos hecho con todo el aliño frito.



Nos vemos en el próximo reto de:




  

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