Calabaza frita

Esta receta me la ha pasado mi madre, así es como lo hace ella y como mas nos gusta a todos.





Aunque la calabaza es la verdura que mas aplicaciones tiene y siempre habrá que adaptar cada receta al paladar que vaya a consumirla, del aliño dependerá que guste mas o menos y siempre tendremos que ir corrigiendo hasta dar con los ingredientes exactos a cada uno.

Calabaza frita

Ingredientes:

  • 1 kilo de calabaza, 
  • 1 pimiento seco, 
  • 2 dientes de ajo, 
  • orégano, 
  • pimentón dulce, 
  • chorizo,
  • 1 chorrito de vino blanco,
  • Aceite de Oliva, 
  • huevos,
  • panceta.

Elaboración:

Se limpia y pica la calabaza.
Se pone en la cazuela un poco de aceite donde se fríe el pimiento seco y el ajo un poco, con cuidado de que no se queme y se apartan al mortero.
En la misma cazuela se fríe el chorizo y se añade la calabaza.


Se maja lo que hay en el mortero con un poco de orégano, pimentón y sal.
Cuando la calabaza esté ya frita y no quede nada de agua se añade lo del mortero y el vino, se le da unas cuantas vueltas hasta que se consuma el vino y se deja reposar un rato.
Se puede acompañar de un huevo y panceta.






 

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