miércoles, 30 de julio de 2014

Ensalada melosa de boquerones en vinagre, aguacate y alcaparras

Ensalada melosa de boquerones en vinagre, aguacate y alcaparras

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Esta receta de ensalada se sale de lo habitual por la mezcla del vinagre con la miel y, aunque al principio estaba reacia a probarla, en cuanto degusté el primer bocado supe que sería una de mis habituales. Lo mejor de esta ensalada, es que su sabor sensual y a la vez de explosivo, hace que tener una alimentación sana, deje de parecer soso o aburrido.

Calorías por ración: 230. Ingredientes para cuatro personas. Dificultad: Fácil


Ingredientes de la ensalada melosa de boquerones en vinagre

Unas hojas de escarola
Unas hojas de lechuga de roble 
Medio aguacate 150 gramos de salmón ahumado 
Unos 200 gramos de boquerones en vinagre (3 enteros por ración) 
Una cucharada de alcaparras 
Tres cucharadas de vinagre de vino blanco 
Una cucharada de miel Sal al gusto

Preparación

Paso 1. Lavaremos bien la escarola y la lechuga de roble y la escurriremos. Reservar. 
Paso 2. Cortaremos en salmón ahumado en trocitos cuadrados. 
Paso 3. Vamos repartiendo la escarola y la lechuga en platos individuales. 
Paso 4. Hecho esto, echaremos los trozos de salmón y los boquerones sobre la lechuga, cuidando no amontonarlos y que te tenga buena presencia. 
Paso 5. Haremos lo mismo con el aguacate cortados en dados pequeños y con las alcaparras.
Paso 6. En un tazón, mezclaremos las tres cucharadas de vinagre y la cucharada de miel. 
Paso 7. Este aliño lo echaremos, bien proporcionado por los cuatro platos. 
Paso 8. Ya solo nos quedaría agregarle sal al gusto y disfrutar. Buen provecho. Recordad que esta ensalada no lleva aceite. La miel y el aceite natural de los aguacates le confiere un toque perfecto de untuosidad a nuestra ensalada. Deliciosa.

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Recetas de ensaladas: ENSALADA MELOSA DE BOQUERONES DE VINAGRE

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