miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pizza con judias pochas y chile (SO 88)

Pizza picante de pochas.

Comentario previo:

Hace poco me hicieron el encargo de preparar una intervención en un taller de cocina que pretendía homenajear a Simone Ortega y su libro "1080 recetas de cocina", que al final no se ha llevado a cabo. Me pedían la elaboración de un menú con platos vegetarianos de ese libro y escogí como plato principal la receta 88: "Pizza con judías pochas y chile".

La receta me pareció curiosa por el toque mexicano que en los tiempos en que se escribió no estaba asumido por nuestros fogones. Esta pizza podría integrarse en la carta de un restaurante tex-mex sin desentonar en absoluto. Yo he cambiado el chile en polvo por cayena molida, ya que no es fácil encontrarlo por aquí y el resultado viene a ser muy similar.

Para no complicar mucho la receta, la base está hecha con una precocinada y congelada (de las que dicen estar hechas en horno de piedra). Pero no es complicado hacer una masa casera para pizza. Eso sí, lo mejor es usar verduras ecológicas que aseguran la calidad final del producto.

Una pizza distinta, fácil de hacer y con el marchamo de la gran divulgadora gastronómica Simone Ortega.

Ingredientes:

  • 1 base de pizza.
  • 200 g. de judías blancas cocidas.
  • 3 c/s (cuchara sopera) de tomate frito o salsa de tomate.
  • 1 c/c (cucharita de café) de cayena en polvo.
  • 120 g. de pimiento rojo ecológico de Freshvana.
  • 120 g. de pimiento verde ecológico de Freshvana.
  • 180 g. de tomate ecológico de Freshvana.
  • 120 g. de mozzarella rallada.
  • 12 aceitunas negras sin hueso.

Pasos:

  1. Limpiar y picar en dados de como 1 cm. de lado los pimientos y el tomate.
  2. Distribuir sobre la base de la pizza la salsa de tomate y espolvorear con la cayena en polvo.
  3. Añadir encima las verduras picadas y las judías blancas cocidas.
  4. Esparcir sobre todo lo anterior la mozzarella rallada y colocar estratégicamente las olivas negras.
  5. Hornear, a 200º con calor arriba y abajo, durante unos 15 a 20 minutos (si la masa no es precocinada habrá que dejarlo 10 minutos más hasta que tome color).

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