Habas con Jamón



Ingredientes:

  • 300 gr de Habas (sin vaina)
  • 30 gr de Guisantes (sin vaina)
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Aceite
  • Un vasito de vino Blanco, jerez etc.
  • Menta o Hierbabuena
  • Perejil
  • Laurel
  • 2 Dientes de Ajos

Preparación:

Poner en una sartén, el aceite y dejar que se caliente.
Mientras trocear la cebolla en trozos pequeños, junto con los ajos.


Poner los ingredientes en la sartén y dejar pochar la cebolla.





Antes de que se poche añadir las hierbas, (Perejil, menta, laurel etc,)
Añadir las Habas, los guisantes el vaso de jerez poner sal al gusto y dejar cocer durante 15minutos tapando la sartén con una tapadera.


Remover poco a poco.
Cuando se termine de cocer, apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos para  que los ingredientes cojan sabor.

Servir al gusto
.

Comentarios

muy buenas las habas ,es uno de los platos que mas le gusta a mi marido
te han quedado muy ricas
Unknown ha dicho que…
Gracias por el comentario.
Si estaban muy ricas.
No sobro ni una.

Saludos
Recevitos ha dicho que…
Yo esta semana santa me he puesto ciega de habas fritas en tortilla, habis fritas a secas, habas salteadas con jamón serrano, vamos todo un vicio y es que están tan ricas, y viendo las tuyas se me ha vuelto a apetecer un platito, besitos.
Marijose ha dicho que…
Que ricas las habitas, las tengo plantadas en mi huerta y ya listas para recoger, en cuanto lo haga me preparare este plato, asi que me llevo tu receta,
un saludo
Unknown ha dicho que…
DIOS QUE RICAS!!!.BESOS

Entradas populares