Hoy os traigo la tarta que prepare para celebrar el cumpleaños de mi hijo Marcos, una rica y fresquita tarta de yogur de stracciatella , galletas oreo y chocolate que vi en La cocina de Loli Dominguez, un blog estupendo con recetas en video del cual he echo ya varias preparaciones y que os recomiendo visitar, si quereis algo facil y rico que guste a todos esta es vuestra tarta, a nosotros nos ha encantado, probarla y vereis que rica.
Ingredientes para la base
- 170 grs de galletas oreo
- 50 grs de mantequilla fundida
Para el relleno
- 4 yogures griegos de stracciatella
- 400 ml de nata para montar
- 4 cucharadas de azucar
- 9 hojas de gelatina
- 6 galletas oreo
- 50 grs de chocolate negro
- vainilla
para la cobertura
- 200 grs de chocolate para postres
- 150 ml de nata para montar
- 30 grs de mantequilla
- virutas de chocolate
Preparacion
Picamos las galletas oreo hasta reducirlas a polvo
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y colocamos una tira de acetato alrrededor
Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla fundida y hacemos una capa en el fondo del molde presionando bien reservandolo en la nevera
Ahora preparamos el relleno
Picamos las galletas en trocitos con un cuchilo y troceamos el chocolate, hidratamos tambien la gelatina en agua fria durante 5 minutos
Reservamos unas cucharadas de nata y semimontamos el resto con una pizca de vainilla
Calentamos la nata reservada y disolvemos en ella la gelatina hidratada y bien escurrida
Batimos un poco los yogures y añadimos la nata con la gelatina mezclando bien
Luego añadimos la nata montada con la vainilla poco a poco
Y por ultimo las galletas y el chocolate picado mezclando suavemente
Vertemos en el molde alisando bien la superficie y metemos a la nevera unas 6 horas para que cuaje o mejor toda la noche
Ya cuajada la tarta preparamos la cobertura
Rallamos el chocolate y colocamos en un cazo al fuego junto con la nata removiendo hasta que se funda
Ya en ese punto retiramos del fuego y añadimos la mantequilla removiendo hasta integrar y dejamos enfriar
Vertemos la cobertura fria sobre la tarta extendiendola de manera uniforme
Luego cubrimos con virutas de chocolate (yo las hice de chocolate negro y blanco metiendo el chocolate unos minutos al micro para que se ablande un pelin y raspando con un pelador de patatas) y llevamos de nuevo a la nevera para que endurezca
Desmoldamos y lista para disfrutarla
Ummmm, deliciosa¡¡¡¡
Probarla, os gustara.
che meraviglia, deve essere buonissima!!
ResponderEliminarSeguro que tu hijo disfruto de lo lindo con esta rica tarta , asi que muchas felicidades para el y para ti por hacer estas delicias. mil besicos cielo
ResponderEliminarMadre mía como te quedó de rico.Buenas noches.
ResponderEliminarWoooo que rico.!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Te ha quedado perfecto. La pinta es fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades a tu hijo.
ResponderEliminarNo veas como disfrutaría de esa tarta tan rica.
Un beso
Muchas felicidades a tu hijo Marcos la tarta te ha quedado de relujo ademas de estar de rexuoete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
menudo corte tiene esta tarta, me ha encantado!! Seguro que Marcos también disfrutó mucho de la tarta, muchísimas felicidades
ResponderEliminarUna maravilla de tarta, estaría muy rica. Felicidades a tu hijo. besinos
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