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viernes, 3 de mayo de 2019

Tarta stracciatella con yogur y oreos



Hoy os traigo la tarta que prepare para celebrar el cumpleaños de mi hijo Marcos, una rica y fresquita tarta de yogur de stracciatella , galletas oreo y chocolate  que vi en  La cocina de Loli Dominguez, un blog estupendo con recetas en video del cual he echo ya varias preparaciones y que os recomiendo visitar, si quereis algo facil y rico que guste a todos esta es vuestra tarta, a nosotros nos ha encantado, probarla  y vereis que rica.

Ingredientes  para la base


  • 170 grs de galletas oreo
  • 50 grs de mantequilla fundida

Para el relleno

  • 4 yogures griegos de stracciatella
  • 400 ml  de nata para montar
  • 4 cucharadas de azucar
  • 9 hojas de gelatina
  • 6 galletas oreo
  • 50 grs de chocolate negro 
  • vainilla

para la cobertura


  • 200 grs de chocolate para postres
  • 150 ml de nata para montar
  • 30 grs de mantequilla
  • virutas de chocolate

Preparacion

Picamos las galletas oreo hasta reducirlas a polvo

Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y colocamos una tira de acetato alrrededor


Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla fundida y hacemos una capa en el fondo del molde presionando bien reservandolo en la nevera


Ahora preparamos el relleno

Picamos las galletas en trocitos con un cuchilo y troceamos el chocolate, hidratamos tambien la gelatina en agua fria durante 5 minutos

Reservamos unas cucharadas de nata y semimontamos el resto con una pizca de vainilla


Calentamos la nata reservada y disolvemos en ella la gelatina  hidratada y bien escurrida

Batimos un poco los yogures y añadimos  la nata con la gelatina mezclando bien


Luego añadimos la nata montada con la vainilla poco a poco



Y por ultimo las galletas y el chocolate picado mezclando suavemente

Vertemos en el molde alisando bien la superficie y metemos a la nevera unas 6 horas  para que cuaje o mejor toda la noche

Ya cuajada la tarta preparamos la cobertura

Rallamos el chocolate y colocamos en un cazo al fuego junto con la nata removiendo hasta que se funda

Ya en ese punto  retiramos del fuego y añadimos la mantequilla removiendo hasta integrar y dejamos enfriar

Vertemos la cobertura fria sobre la tarta extendiendola de manera uniforme

 Luego  cubrimos con virutas de chocolate (yo las hice de chocolate negro y blanco  metiendo el chocolate unos minutos al micro para que se ablande un pelin y raspando con un pelador de patatas) y llevamos de nuevo a la nevera para que endurezca

 Desmoldamos y  lista para disfrutarla



Ummmm, deliciosa¡¡¡¡


Probarla, os gustara.










9 comentarios:

  1. che meraviglia, deve essere buonissima!!

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  2. Seguro que tu hijo disfruto de lo lindo con esta rica tarta , asi que muchas felicidades para el y para ti por hacer estas delicias. mil besicos cielo

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  3. Madre mía como te quedó de rico.Buenas noches.

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  4. Woooo que rico.!!!
    Buen fin de semana

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  5. Te ha quedado perfecto. La pinta es fantástica.
    Saludos

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  6. Felicidades a tu hijo.
    No veas como disfrutaría de esa tarta tan rica.
    Un beso

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  7. Muchas felicidades a tu hijo Marcos la tarta te ha quedado de relujo ademas de estar de rexuoete.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  8. menudo corte tiene esta tarta, me ha encantado!! Seguro que Marcos también disfrutó mucho de la tarta, muchísimas felicidades

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  9. Una maravilla de tarta, estaría muy rica. Felicidades a tu hijo. besinos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.