Hoy vamos hacer una plancha de bizcocho para hacer un tronco o brazo de gitano, o para poner como base de una tarta, que aunque ya lo explico en mas de una receta , prefiero tener la receta sola y asi poder aceder a ella mas facilmente.
Bueno pues es sencillisima y rapida de preparar , una base de bizcocho casero no tiene ni punto de comparacion con las bases que venden en el super y se hace asi.
Ingredientes:
- 150 grs de harina
- 150 grs de azucar
- 8 huevos
- esencia de vainilla
Preparacion:
Batimos las yemas con el azucar y unas gotas de esencia de vainilla hasta que esten blancas y espumosas.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos
Por ultimo añadimos las claras batidas a punto de nieve y mezclamos bien con movimientos envolventes.
Volcamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y alisamos de manera uniforme
Metemos a horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos
Retiramos del horno y dejamos templar
Volcamos sobre la encimera , retiramos el papel y ya esta lista para usar.
Un besote y feliz tarde.
Y de que lo rellenamos???, cualquier cremita le irá genial.
ResponderEliminarQue receta más perfecta, a tenerla siempre a mano que nos resuelve cualquier improvisto en un periquete !!!!!!
ResponderEliminarBom dia querida, adorei a receita imagino os recheios que podemos usar, besitos!
ResponderEliminarEstas recetas básicas vienen genial para poder tirar de ellas.
ResponderEliminarUn saludo ^_^
Sempre grandes tentações em forma de comida por aqui que nos fascinam!
ResponderEliminarBesos
Que buena receta. Siempre viene bien tener este tipo de recetas básicas a mano, nunca sabes cuando te van a hacer falta! Bss
ResponderEliminarUn a receta básica que hay que tener siempre a mano, te quedo maravillosa...Bess
ResponderEliminarYo te agradezco la receta pues no hago nunca brazo de gitano y quería hacerme con una buena receta. A ver si me queda bien.
ResponderEliminarMaravillosa receta Marijose, yo también lo hago así y tienes razón que es conveniente tenerla siempre a mano.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Esto hay que tenerlo si o si, muy bien explicado, besos.
ResponderEliminarSuper bien explicada la receta.
ResponderEliminarRelleno de crema ha de estar...buenísimo!
Feliz Jueves
Desde luego es mejor tener estas recetas básicas a mano. Este bizcocho está perfecto, tiene una pinta que no puede ser mejor.
ResponderEliminarSaludos
Una receta riquísima te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe dan rabia estos calores...por aquello de no encender el horno pero mira que es fácil este bizcocho y el juego que da...
ResponderEliminarBuen finde, Bss