miércoles, 12 de agosto de 2015

Tortilla coreana


Hay veces que en la cocina coreana algo llama mi atención, hoy fue esta tortilla enrollada, me llamó la atención visualmente, ya sabes, eso de que la comida entra por los ojos en mi caso es absolutamente cierto; no me vale puesto de cualquier forma en el plato, ni que tenga un aspecto determinado y que su sabor sea buenísimo, seguro que si no me entra por la vista, yo no lo probaré.

INGREDIENTES

4Huevos

2 Hojas de alga nori
200gr de Jamón york o similar
1 Cebolla no muy grande
1 ajo tierno

Arroz cocido (aproveché restos del arroz con almejas del otro día)


PREPARACIÓN
Picamos en brunoise todos los ingredientes salvo el nori y reservamos.

Batimos bien los 4 huevos y añadimos todos los ingredientes menos el alga y el arroz.

Engrasamos una plancha y vertemos la mitad de nuestra tortilla. Extendemos bien por la plancha, de modo que empiece a cuajarse por la parte superior. Entonces colocamos el alga por encima, cubriendo bien el huevo y encima del alga, solo por un poco del alga, colocamos el arroz. Ahora iremos enrollando la tortilla con cuidado de que no se nos rompa, el huevo caliente se rompe con facilidad. Sacamos a un plato y repetimos la operación hasta finalizar el huevo.

Cortamos la tortilla en diagonal, en porciones de unos cuatro centímetros de grosor cada uno y  disfrutar.


1 comentario:

  1. UMMM QUE RICO
    SE VE. SOY VENEZOLANA PERO ME GUSTA LAS DEGUSTACIONES DE OTROS PAISES

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Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

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