jueves, 12 de febrero de 2015

Ropa vieja al Pedro Ximénez


Cuando voy hacer sopa de carne, me gusta ponerle un buen trozo de zancarrón para luego aprovecharlo en ropa vieja, que ya no me puede gustar más.

Cada cual hará su ropa vieja de determinada forma, y por lo general suele ser con la carne del cocido, pero a mí me da igual, lo que me gusta es esa carne ya guisada a la que le añado mi salsa de tomate. Un manjar. Siempre le eche un poquitín de vino, pero esta vez la salsa de tomate me había quedado más ácida, así que sustituí el vino normal por un Pedro Ximénez; me parece que esta receta ha llegado para quedarse.

INGREDIENTES
1 Zancarrón ya cocido

1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Puerro

Salsa de tomate casera (si tienes de la comprada no pasa nada)
Un chorrete de Pedro Ximénez

1 Patata mediana por persona


PREPARACIÓN
Cortamos en brunoise las verduras y las ponemos a pochar, cuando estén transparentes la cebolla y el puerro, añadimos el zancarrón desmenuzado, lo rehogamos un poquito y añadimos el Pedro Ximénez y la salsa de tomate, dejamos cocinar 4 o 5'

Pelamos y picamos las patatas, freímos y añadimos a la ropa vieja, dejamos reposar otros diez minutos para que las patatas adquieran todos los sabores de la salsa.


No te quedes sin mi libro, aquí puedes comprarlo
http://www.casadellibro.com/libro-diario-de-un-heroe-de-los-90/9788416386000/2499954



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos los comentarios son bienvenidos, incluidas las críticas constructivas, ya que de todo se puede aprender.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...