martes, 22 de octubre de 2013

Fabes con almejas y mejillones económicas


Si hay una combinación que me gusta, es la del mar con las legumbres. La receta de Fabes con Almejas aún no la he publicado y es que me niego a realizarla con alubia blanca normal o con alubia de Fabada; en mi zona las hacemos con una alubia especial que se llama "verdina" y que traeré la próxima vez que vaya a mi pueblo, así que de momento pongo esta otra receta de "sustitución", más humilde, menos sabrosa, pero aún así muy buena.

INGREDIENTES
Alubia blanca de riñón, cuanto más fina mejor.
1 1/2 cebolletas
2 Dientes de ajo
1/2 Pimiento verde
1/2 Tomate
Perejil

Caldo de pescado

Almejas congeladas
Mejillones congelados


PREPARACIÓN
Ponemos las alubias a remojo en agua fría la noche anterior.

Al día siguiente las ponemos a cocer en el caldo de pescado, el pimiento, un diente de ajo, el tomate y una cebolleta. Yo lo que hago es cocerlas con las verduras ya muy picaditas en brunoise.

En otra cazuela, pochamos el ajo y la cebolleta cortados en brunoise y cuando estén blandos añadimos los mejillones y las almejas hasta que estás abran.

Cuando falten unos cinco minutos para la finalización del cocido, añadimos los mariscos a las alubias, dejando cocer a fuego lento hasta finalizar el tiempo de cocción.

Podemos añadir un huevo cocido picadito, le dará un toque muy bueno.


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