jueves, 20 de noviembre de 2014

Arroz con verduras a la mostaza antigua


Supongo que os pasa como a mí, que a veces se cocina más de lo que se puede comer y luego da una pena terrible tener que tirar esa comida, perfecta y en buen estado. Me sucede casi siempre con el arroz, me gusta tanto que siempre hago de más, y casi siempre con el arroz blanco, pero por fortuna eso hace que días después, con aquel mismo arroz, se puede hacer un plato riquísimo.

INGREDIENTES
Arroz blanco
Puerro
Champiñones
Jengibre
Pimiento romano verde

Cacahuetes
Pipas de girasol



PREPARACIÓN
Yo he aprovechado un arroz blanco que tenía, pero siempre se puede hacer, que no sea por eso.

Cortamos en juliana fina el puerro y en brunoise el jengibre (un par de rebanadas -a mí es que me encanta su sabor cítrico y picante-) y en rebanadas delgaditas los champiñones.

En una sartén antiadherente echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pochamos las verduras hasta dejarlas al dente. O más cocinadas si os gustan más hechas.

Añadimos el arroz y removemos bien, añadimos una cucharada de mostaza antigua Maille, volvemos a remover hasta integrar perfectamente y añadimos en el último momento los cacahuetes y pipas de girasol pelados.



4 comentarios:

  1. Que delicia :) este plato me iba a gustar mucho.. se ve sabroso y sano. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Tengo un concurso de Navidad ;)

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  2. Yo me pongo las botas cuando hago cocina de restos, este en concreto ha pasado a ser de "aprovechamiento" a estar en la lista de recetas para cocinar.

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  3. Pues si es una receta de restos, me encantan las recetas de aprovechamiento que haces en tu casa. Me ha encantado, la tendré en cuenta la haga o no con restos que me queden.
    Un beso Sara.

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    Respuestas
    1. Es que muchas veces la cocina de aprovechamiento son más ricas qe las originales. Cuando sobra la salsa de algún guiso, algunos ingredientes y cosas así, que ya han cogido su oque en la versión original, en la cocina de aprovechamiento ganan un protagonismo increíble.

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