jueves, 29 de octubre de 2015

QUESADILLAS



QUESADILLAS



Existen recetas que con algo de imaginación y muy poquito tiempo se convierten en un plato atractivo para todas las edades.


Las quesadillas se trata de un plato que tanto se puede servir en una cena con carácter ligero o bien como entrante. Debe el nombre a su forma y tan solo variando sus ingredientes, se pueden llevar a cabo distintos tipos cubriendo un gran abanico de posibilidades.




Este plato nos encanta a todos en casa y como casi cualquier ingrediente nos puede valer para su realización, permite ir variando en función de gustos.


Las niñas en especial nos lo piden a menudo ya que es tan fácil como divertido.  A ellas les entusiasma ya que fácilmente acaban, con una velada frente al televisor o viendo una pelicula.


En esta entrada del blog he optado por presentaros una de tantas posibilidades, me ha parecido ideal para que iniciaros en la magia de las quesadillas.   Pero como ya os he comentado os aconsejo tras probar de hacerlas dejéis correr vuestra imaginación, en la web podréis encontrar infinidad de formas de prepararlas, buscar y ya veréis como pronto las incorporáis a vuestro menú de recetas de película.

  


FELIZ HALLOWEEN.



Tiempo 15 a 20'
Dificultad: muy fácil.



Ingredientes 



  • Un paquete de tortitas mejicanas para preparar burritos.
  • 4 tomates de ensalada o tipo pera valdrán.
  • Un puñado de cilantro.
  • 1 cebolla.
  • 250 gr de jamón serrano.
  • Un buen puñado de queso para fundir.
  • 5 o 6 guindillas picantes en conserva.
  • Aceite de oliva virgen de buena calidad y sal.



Utensilios necesarios
  • Tabla de cortar y cuchillo.
  • Sartén o plancha antiadherente.
  • Pincel de cocina, (opcional).



Preparación:



  • Lavar y cortar en juliana la cebolla y a rodajas finas los tomates.








  • Picar el cilantro y a trocitos pequeños las guindillas.








  • Disponer todos los ingredientes cerca de la mesa de trabajo para iniciar el montaje.


  • Empezar colocando en un plato llano una tortita mejicana y colocarle en la mitad más cercana a vosotros unas lonchas de jamón serrano, después unas rodajas de tomate y repartidos unos trocitos de guindilla en conserva.









  • Esparcir por encima cebolla en juliana, cilantro picado y sazonar suavemente sobre todo el tomate y la cebolla.










  • Para completar rellenar con una cantidad generosa el queso para fundir. Nosotros solemos utilizar para facilitar la preparación el que venden ya rallado especial para pastas que se funde con facilidad.


  • Cubrir con la otra mitad de la tortita el relleno como si de un bocadillo se tratara.  Tan solo queda untar ambas caras de la tortita con un poco de aceite de oliva virgen de buena calidad.










  • Repetir el mismo procedimiento con todas las tortitas que vayáis a preparar.
  • Tras calentar la plancha dorar ligeramente por ambas caras nuestra preparación.









  • Una vez dorada cortar en 3 partes como se observa en la foto usando un cuchillo afilado y una tabla.





ESPERO QUE OS GUSTE
Y QUE TENGÁIS TIEMPO DE SOBRA PARA UN ESTUPENDO HALLOWEEN






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