sábado, 11 de octubre de 2014

MAGDALENAS CON HUESITOS CHOCO


MAGDALENAS DE HUESITOS CHOCO







Hola navegantes, son varios los días que llevo pensando en la receta que iba a dar estreno a este blog, sin llegar a decidirme por cual empezar, finalmente y debido a que se trata de una receta con multitud de aceptación entre mis conocidos me he decidido por un dulce tan rico como estas magníficas magdalenas.  Con el tiempo os iré dando multitud de ideas para conseguir multitudes variantes de este delicioso acompañante estrella y que nunca falta en nuestra casa.


En el fondo, a quien no le apetece para salir de la rutina de la bollería industrial algo tan fácil, rápido y rico como unas magdalenas de rechupete y que gustan a todos quienes las han probado, grandes y peques. 

Os invito a que probéis de hacerlas, no os arrepentiréis.

"Buen provecho", espero que os gusten.


Tiempo aproximado 15 minutos de preparación más horneado.



Ingredientes para (aproximadamente entre 24 y 30 unidades)
  • 6 huevos (tamaño M)
  • 220 gr de azúcar
  • 30 gr de azúcar avainillado (yo, lo compro en el Mercadona)
  • una pizca de sal.
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de aceite de oliva virgen (sabor suave)
  • 400 gr de harina de repostería (mi truco: harina para bizcocho del Mercadona, esta lleva incorporada gasificante, esto potenciará la esponjosidad de las magdalenas)
  • 1 sobre de levadura química en polvo (Os recomiendo Royal)
  • 5 o 6 barritas de huesitos (esto a parte de darles un sabor ligeramente particular les da un moteado que las hace más apetecibles, los niños os las quitarán de las manos)
  • opcional ralladura de la piel de un limón o una lima (solo la parte más externa).
  • otra opción y para la decoración final azúcar glas.



Utensilios necesarios
  • Recipiente o bol
  • Batidora
  • Moldes para magdalenas
  • Báscula de cocina
  • Medidor de líquidos (sino tenéis podéis usar un vaso suelen ser de 200 ml aprox)
  • Papeles  decorados para magdalenas, también se pueden usar moldes de silicona con spray para facilitar el desmolde.



Preparación:

  • Empezaremos calentando el horno aprox 190º y seguidamente colocando los papeles para las magdalenas en los moldes, de esta forma todo estará a punto para cuando la masa este terminada.
  • En el bol pondremos los 6 huevos  para empezar a batir hasta conseguir que estos hayan doblado su tamaño, esta etapa es muy importante y será las que junto con la levadura del dará toda la esponjosidad digna de una apetitosa magdalena.  
    • Consejo: yo uso un robot de cocina, aún que cualquier batidor nos servirá, incluso uno manual, este lo único que hace es ahorrarnos tiempo.
  • Añadir el azúcar incluyendo el avainillado y la pizca de sal y seguir batiendo hasta su disolución.
  • Se incorpora la ralladura del limón o lima, el aceite y la leche sin parar de batir.
  • Se incorpora la harina que previamente habremos juntado con la levadura para su mejor incorporación.  La harina podemos tamizarla, este proceso mejora la incorporación de aire a la mezcla, yo personalmente y por las prisas del día a día ya no lo hago y el resultado sigue siendo espléndido.
  • Para finalizar la mezcla añadiremos los huesitos picados previamente.
    • Nota: los moldes solo deben rellenarse en 2/3 partes ya que la masa sube mucho.
  • La masa una vez en los moldes se horneará cuanto antes para evitar que pierdan aire.
  • Hornear sin ventilador a media altura aprox. 15 min a 190º





HE PENSADO QUE DESPUÉS DE PROBARLAS, PROBABLEMENTE QUERRÍAS SEGUIR TENTANDO AL PALADAR, AQUÍ OS DEJO OTRAS IDEAS:


MAGDALENAS AL TÉ MARRAKECH
MAGDALENAS A LOS CÍTRICOS CON CARDAMOMO

















2 comentarios:

Anónimo dijo...

RIquísimas, han salido perfectas, mi hijo las devoraba, me llamaba mucho la atención el añadir huesitos de choco a la masa y la verdad que le da un sabor muy especial a las magdalenas, seguro que las hago más veces. Enhorabuena por tu blog que lo descubrí hace unos días y gracias por tus sorprendentes recetas. Ana

Ana Madroña dijo...

Hola Tolo, hice anoche las magdalenas con huesitos choco, riquísimas, que sabor tan bueno le dan los huesitos, mi hijo se levanta muy trempano para ir a trabajar y esta mañana faltaban la mitad.