miércoles, 14 de marzo de 2018

Lomo relleno al horno



¡¡Hola cociner@s!!
Este lomo de cerdo relleno al horno es una receta que nos vienen muy bien para esos días especiales en los que tenemos invitados.

Ingredientes:
-1 kg de cinta de lomo
-6 lonchas de queso del que más os guste
-6 lonchas de fiambre de pechuga de pavo
-2 huevos
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 pimiento rojo
-3 dientes de ajo
-200 ml de vino blanco
-1 vaso de caldo de pollo
-Aceite de oliva virgen extra
-Pimienta
-Orégano
-Perejil
-Curry
-Hilo de cocina
-Sal

Elaboración:
Hacemos una tortilla francesa con los dos huevos y la reservamos.
Abrimos la cinta de lomo como si fuera un libro y la salpimentamos por los dos lados. Colocamos sobre el lomo las lonchas de fiambre de pavo, la tortilla francesa y las lonchas de queso. Cerramos el lomo y lo atamos con hilo de cocina.
Colocamos el lomo sobre una fuente de horno y lo regamos con un poco de aceite de oliva, el vino y el caldo. Ahora lo espolvoreamos con el perejil, el orégano y el curry. Pelamos y picamos la cebolla, los ajos y la zanahoria. Cortamos en tiras el pimiento rojo.
Ponemos toda la verdura en la bandeja del horno, alrededor del lomo. Metemos en el horno a 200ºC durante unos 45 minutos.
Cuando esté listo lo retiramos del horno y lo dejamos templar antes de cortarlo en rodajas. Ponemos todas las verduras y el jugo que queda en la fuente en el vaso de la batidora y las trituramos bien.
Servimos las rodajas de lomo relleno acompañadas de la salsa calentita.

1 comentario:

Hola, si has llegado hasta aquí espero que haya sido por que lo que has visto te ha gustado. Gracias por tu visita y por tu comentario.