lunes, 9 de julio de 2018

Cheesecake de 2 chocolates








Buenos dias!!

Empezamos esta semana tan calurosa con un receta muy chocolateada, fresquita y sin horno, sisi sin horno, aunque yo soy de esas pocas personas que le gusta encender el horno aunque estemos a 38º hahaha 😎 .

Este cheesecake de dos chocolates sale de un receta de Kanela y Limón donde comparte un maravilloso cheesecake de 4 chocolates, sí leéis bien, 4 CHOCOLATES 🙊.

No es la primera vez que hablo sobre el chocolate Dulcey de Valrhona, el cual he utilizado para la receta de hoy y recomiendo al 100%, peeeero la marca Nestlé saco un nuevo chocolate llamado Blond y básicamente es parecido al Dulcey. Kanela y Limón utiliza ese en su receta pero como soy tan fan de las coberturas Valrhona y tenia en casa pues no me lo pensé dos veces y cree este cheesecake de dos chocolates con una base de galletas maria que es i-n-c-r-e-i-b-l-e 💜.

A la vista esta ¿no?

Espero que os guste 😉.










Para la base

130 gr de galletas maria 
45 gr de mantequilla
20 gr de cacao en polvo

Primero de todo forramos la base de nuestro molde con papel sulfurizado, reservamos.

Trituramos las galletas hasta obtener un polvo de ellas, derretimos la mantequilla y mezclamos con las galletas y los 20 gr de cacao en polvo hasta que este todo bien integrado.

Echamos la mezcla sobre la base de nuestro molde y aplanamos para obtener una capa igualada.

Reservamos en nevera.










Para el cheesecake de chocolate Negro
(receta original de kanela y limon)

2 hojas de gelatina
120 gr de chocolate negro 70%
200 gr de queso Philadelphia a temperatura ambiente
80 gr de azúcar blanco (la original lleva azúcar moreno)
15 gr de cacao en polvo puro
50 ml de leche
200 ml de nata para montar 35% M.G
1 pizca de sal


Hidratamos la gelatina en agua fría, reservamos.

Fundimos la cobertura al baño maria, reservamos.

Batimos el queso junto con el azúcar y el cacao en polvo hasta que este todo bien integrado. Reservamos.

En un cazo calentamos casi hasta ebullición la leche y echamos la gelatina previamente hidratada y escurrida hasta que se funda.

Echamos la cobertura y la mezcla de leche y gelatina al queso reservado de antes y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

Montamos la nata con la pizca de sal hasta que este firme y seguidamente mezclamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se baje. Vertemos la mezcla dentro del molde y metemos en nevera hasta que se cuaje, aproximadamente 2 horas.










Para el cheesecake de chocolate Dulcey
(receta original de kanela y limon)

2 hojas de gelatina
120 gr de chocolate dulcey 
200 gr de queso Philadelphia a temperatura ambiente
80 gr de azúcar blanco
50 ml de leche
200 ml de nata para montar 35% M.G
1 pizca de sal

El proceso es el mismo que antes 😉.

Cuando este lista la segunda capa, echamos sobre la capa de chocolate (cuajada) y congelamos la tarta toda la noche o 6 horas aproximadamente. Este paso es para que el desmoldado sea mas facil. 










Decoración

80gr de chocolate negro 70%
40 ml de nata 35% M.G
20 gr de mantequilla (opcional)
Cerezas o cualquier fruto rojo
Hojas de menta


Preparamos la ganache troceando el chocolate y lo reservamos dentro de un bol resistente al calor. Echamos la nata en un cazo y llevamos a ebullicion, volcamos sobre el chocolate y mezclamos con una lengua de cocina hasta que este todo bien integrado. Finalmente añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se funda.

Metemos la ganache dentro de una manga pastelera y decoramos la tarta a gusto. Para finalizar ponemos por los bordes cerezas y hojas de menta y lista!













Espero que os haya gustado, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el proximo post!

Un beso 💜








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