Salchichón de chocolate. Trampantojo

Una receta de Victoria Casas

Un pequeño dulce para acompañar el café, que arrancará la sonrisa de tus invitados. Un trampantojo, es engañar a la persona haciéndole creer que ve lo que no es en realidad,  eso que aparenta ser lo que no es. Y en esta ocasión aparenta ser un chorizo o salchichón cuando estamos ante un pequeño dulce de chocolate y galletas, que además es muy sencillo de hacer y está rico. Tan rico como tu quieras, porque va a depender de la calidad de tus ingredientes. En esta ocasión le puse un chocolate negro del 75% de cacao y unas galletas digestive, aunque puedes hacerlo con un chocolate negro normal de postre del 50% o incluso chocolate con leche, y las galletas mejor Maria o digestive, aunque quedan estupenda con las Lotus, pero cuida que no sean unas que se humedezcan con facilidad o que tengan demasiada grasa. 

INGREDIENTES :
200 gr. de galletas digestive o Lotus espéculos
100 gr.  de mantequilla
130 gr. de chocolate negro 70%
1 cucharada colmada grande de azúcar
1 puñado generoso de nueces
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar glass para rebozar.


PREPARACIÓN :
Trituramos 3/4 partes de las galletas y reservamos.
Ponemos  en un calderito la mantequilla, el chocolate y el azúcar a fundir a fuego lento y cuando está fundido le añadimos las yemas y removemos unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
Mientra con las manos troceamos las galletas que nos quedaban y las nueces.
Apartamos el calderito del fuego y añadimos; las galletas molidas, y las otras troceadas con las nueces, mezclamos bien con una espátula para que todo quede repartido.
Ahora preparamos en la encimera un buen trozo de papel film, sobre el que volcaremos toda nuestra mezcla de chocolate con galletas con cuidado le damos forma de salchichón enrollando bien y en mi caso lo apreté un poco con una alfombrita de hacer sushi para marcarle esas rallitas.
Hacerlo rodar bien por la encimera para que quede parejo.
Ahora a la nevera y cuando haya endurecido, (5-6 horas)  solo tienes que pasarle por encima unas cucharadas de azúcar glas, masajeandolo un poco con las manos para que se quede todo bien cubierto  simulando la piel y el moho que suele cubrir el salchichón o el chorizo en España . 


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