Hoy traigo una receta de bizcocho completísima: un bizcocho con avena, manzana y frutos secos variados. En las últimas semanas he visto por varios blogs y webs muchas recetas interesantes y sugerentes de bizcochos con avena, manzana y distintos cereales.
Yo me he inspirado en la receta de Sopla que te quemas y me he permitido reajustarla e incorporar frutos secos de los que tenía en casa.
Ya he comentado en alguna ocasión que me gusta mucho la avena… y seguro que ya habéis comprobado que me encantan los postres y dulces que llevan manzana, así que ahora he tenido la oportunidad de mezclar ambos ingredientes en un bizcocho que ha resultado ser estupendo. Tiene muchos frutos secos y le da una textura muy interesante al bizcocho en la que cada bocado tiene su toque especial dependiendo de los trocitos que se pillen. Luego, como lleva avena y ésta absorbe mucha humedad, añadimos la manzana rallada que, al ser un fruto con bastante cantidad de agua, contrarresta el efecto de la avena y mantiene el bizcocho jugoso.
Mirad que corte... (me encanta ver todos los trocitos de frutos secos, pasas y manzana repartidos por todo el bizcocho)
Yo me he inspirado en la receta de Sopla que te quemas y me he permitido reajustarla e incorporar frutos secos de los que tenía en casa.
Ya he comentado en alguna ocasión que me gusta mucho la avena… y seguro que ya habéis comprobado que me encantan los postres y dulces que llevan manzana, así que ahora he tenido la oportunidad de mezclar ambos ingredientes en un bizcocho que ha resultado ser estupendo. Tiene muchos frutos secos y le da una textura muy interesante al bizcocho en la que cada bocado tiene su toque especial dependiendo de los trocitos que se pillen. Luego, como lleva avena y ésta absorbe mucha humedad, añadimos la manzana rallada que, al ser un fruto con bastante cantidad de agua, contrarresta el efecto de la avena y mantiene el bizcocho jugoso.
Mirad que corte... (me encanta ver todos los trocitos de frutos secos, pasas y manzana repartidos por todo el bizcocho)
En fin, que estoy muy contenta con el bizcocho y creo que el resto de la familia también… pues no ha durado ni un día; lo he preparado un viernes a media mañana y el sábado por la mañana ya estaba más que terminado. Así que ya sabéis, a probar la receta y degustarlo
Bizcocho de avena, manzana y frutos secos
Prep: 15 min
Horno: 40-50 min
Raciones: 10-12 unidades
Dificultad: Baja
Ingredientes: (para un molde de 20x10x7cm)
- 3 huevos
- 100 gr harina
- 70 gr copos de avena
- 150 gr de azúcar
- 160 ml aceite girasol (oliva suave)
- 10 gr levadura (1/2 cucharada)
- Pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 1 manzana mediana
- 50 gr nueces
- 50 gr avellanas
- 50 gr pasas
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y forramos o engrasamos el molde.
Batimos los huevos con el azúcar. Luego añadimos el aceite en forma de hilo.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la incorporamos en dos o tres veces a la mezcla.
Lavamos el limón y pelamos la manzana. Rallamos la cáscara del limón y la manzana y lo añadimos a la mezcla anterior. (Ya no es necesario seguir batiendo, con una espátula de silicona podemos seguir removiendo e integrando los ingredientes). Añadimos la avena y volvemos a remover.
En un procesador de alimentos picamos las nueces y las avellanas. (Dejamos los trocitos más picados o menos dependiendo del gusto de cada cual). Luego incorporamos las avellanas y las nueces picadas y las pasas a la mezcla del bizcocho y removemos bien.
Vertemos la mezcla en el molde. Horneamos 40-50 minutos a 180ºC con calor abajo-arriba en una posición media-baja del horno. El bizcocho está listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la incorporamos en dos o tres veces a la mezcla.
Lavamos el limón y pelamos la manzana. Rallamos la cáscara del limón y la manzana y lo añadimos a la mezcla anterior. (Ya no es necesario seguir batiendo, con una espátula de silicona podemos seguir removiendo e integrando los ingredientes). Añadimos la avena y volvemos a remover.
En un procesador de alimentos picamos las nueces y las avellanas. (Dejamos los trocitos más picados o menos dependiendo del gusto de cada cual). Luego incorporamos las avellanas y las nueces picadas y las pasas a la mezcla del bizcocho y removemos bien.
Vertemos la mezcla en el molde. Horneamos 40-50 minutos a 180ºC con calor abajo-arriba en una posición media-baja del horno. El bizcocho está listo cuando al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Notas:
Al hornear, colocamos el molde sobre una rejilla en vez de sobre una bandeja para que el calor se reparta de forma homogénea y el bizcocho se hornee por igual por todos sitios.
Para evitar que el bizcocho se queme o se dore más de la cuenta podemos colocar un trozo de papel de aluminio sobre la superficie para evitar que se siga dorando mientras el bizcocho termina de cocerse.
Para evitar que el bizcocho se queme o se dore más de la cuenta podemos colocar un trozo de papel de aluminio sobre la superficie para evitar que se siga dorando mientras el bizcocho termina de cocerse.
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