martes, 11 de agosto de 2015

Pastelitos de bizcocho y crema pastelera


   Ingredientes: Para el bizcocho: - 4 huevos.
                          - 100 gramos de harina bizcochona.
                          - 100 gramos de azúcar.
                          - Colorante alimenticio rojo.
                    Para la crema: - 250 ml. de leche.
                          - 50 gr. de azúcar.
                          - 2 yemas de huevo.
                          - 20 gr. de harina (tamizada).
                          - 13 gr. de maicena (tamizada).
                          - Vainilla.
                          - Ramita de canela.
                     Para el almíbar: - 100 ml. de agua.
                          - 100 gr. de azúcar.
                          - 1 tapón de ron
  • Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservamos.
  • Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar batiéndolas bien y las añadimos a las claras.
  • Incorporamos el harina tamizada al resto de ingredientes y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no baje la masa.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos una lámina de papel sulfatado en una bandeja del horno. Extendemos la masa sobre ella, igualamos con una espátula y horneamos unos 10 o 12 minutos.
  • Dejamos enfriar.
  • Hacemos el almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar en una cazuela y llevamos a ebullición. Cocemos unos 5 minutos, añadimos el tapón de ron y dejamos templar.
  • Hacemos la crema pastelera: echamos la leche, el azúcar, una pizca de vainilla y la canela en una cazuela y calentamos pero sin dejar que arranque a cocer. 
  • Retiramos del fuego, añadimos las yemas de los huevos, la harina y la maicena y mezclamos con unas varillas. Volvemos a colocar en el fuego y removemos constantemente hasta que espese. 
  • Cuando esté lista colocamos un poco de papel film sobre la crema y dejamos que temple a temperatura ambiente. 
  • Ponemos la crema en una manga pastelera 
  • Dividimos la plancha de bizcocho en cuadrados iguales. Ponemos uno sobre una bandeja, emborrachamos bien con el almíbar, colocamos pequeños puntos de crema a nuestro gusto (yo use una boquilla redonda), colocamos la otra base encima con cuidado y repetimos el proceso con todos los cuadrados.
  • Decoramos con un punto de crema pastelera y un poco de chocolate rallado.

¡¡¡Buen provecho!!!

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