rawmakis

 

Ingredientes

  • algas nori para hacer los rollitos
  • 1 mango maduro
  • 1 remolacha
  • 1 zanahoria
  • 2 aguacates
  • 1 pepino
  • zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de sal marina

Lavar las verduras, pelarlas y cortarlas en tiras finas. Hacer una salsa de aguacates con los aguacates, el limón y la sal. Será lo que usaremos en vez de poner el arroz para que se peguen las verduras.

Coger el alga nori, ponerla sobre una superficie lisa de trabajo. Untarla de salsa de aguacate en lugar de poner el arroz típico de los makis. Sobre el aguacate poner tiras variadas de verduras en un sentido, el sentido a lo largo para luego enrollarlo. Enrollar mientras vamos apretando hacia uno mismo. Al llegar al final del alga, mojar con agua con los dedos húmedos para pegar y sellar el rollito. Al terminar todos los rollitos, con un cuchillo bien afilado, cortamos los makis, los trozos de rollitos de un tamaño cómodo y pequeño, que nos quepa en la boca de un bocado sería lo ideal.

Acompañar de un cuenco con salsa de soja tamari, ésta es la que es sólo fermento de soja, la salsa de soja soyu es fermento de trigo y soja, que también quedará muy bien, pero yo prefiero sólo soja ya que es la original que usan los japoneses hace miles de años.

Y a disfrutarrr!!

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