Kabab mashwi o kafta


Esta receta la he visto en la página Recetas Árabes, en la que nos cuentan que es muy típica en los países árabes y en especial en el Líbano.

Podemos acompañarla con pan pita y meterla en él junto con ensalada y salsas, eso sí ¡sin el pincho!

Yo le hecho una salsa de yogur con hierbabuena que le va muy bien y si nos sobra podemos aliñar con ella una ensalada.

KABAK
-1 Kg. de carne picada de cordero o de ternera
-2 cebollas grandes ralladas
-5 cucharadas de perejil fresco muy picado
-Una ramita de cilantro fresco muy picado (optativo)
-1 cucharadita de pimienta negra
-1 cucharadita de comino molido
-½ cucharadita de canela molida
-Sal al gusto
-pinchos medianos

 Mezclamos todos los ingredientes y hacemos bolas del mismo tamaño. Le damos forma cilíndrica e insertamos en las brochetas.
Metemos en la nevera para que cojan cuerpo. Las hacemos a fuego medio bajo en sartén o en el horno, para que se hagan bien por dentro. Yo las hice en sartén con un hilo de aceite de oliva.
Me salieron 11 brochetas. Se pueden congelar.

SALSA DE YOGURT
-dos yogures griegos
-1 diente de ajo picado
-una cucharada de hierbabuena o menta
-sal
-1 cucharada de mahonesa

Mezclamos los ingredientes hasta que nos quede una salsa homogénea.


Comentarios

  1. Unos pinchitos muy buenos con esa salsa que tanto me gusta¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Seguro que son riquísimos, desde la carne hasta la salsa, perfecta combinación!!!

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