Tallarines con Salsa de Gambas y Atún

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Y otra mas de pasta!!

Llevaba tiempo que me apetecia preparar un plato de pasta con gambas pero siempre que me acordaba era demasiado tarde jeje asi que me he dicho.. de hoy no pasa!!

La idea inicial era hacerla con thermomix, pero como donde la pongo es encima de los fogones para que el vapor se vaya por la camapana no podia hacer las dos cosas que tenia que cocinar a la vez, asi que lo he hecho de manera tradicional pero siguiendo una receta que indicaba los pasos en la thermomix, asi que como veis y siempre digo, las recetas son adaptables a lo que uno tiene :)

Os puedo asegurar que estan muy buenos, pensaba que quedarian con poco sabor pero para nada, estaban muy sabrosos.

Aqui estan los ingredientes:
– 200 gr. de Tallarines
– Agua
– 1 Hoja de Laurel
– 100 gr. Cebolla
– 150 gr. de Gambas Peladas
– 300 gr. de Nata para Cocinar (Yo use 250 ml)
– 1 Lata de Atún
– 4 Dientes de Ajo
– 50 gr. de Aceite
– 1 Pastilla de Caldo de Pescado
– Sal y Pimienta

.

Preparación de Manera Convencional:
  • Ponemos el agua a hervir y añadimos la pasta con un poco de sal y una hoja de laurel y lo dejamos el tiempo que especifique, que suelen ser unos 8 minutos mas o menos dependiendo del tipo de pasta que usemos.
  • En una sarten ponemos el aceite y cuando este caliente añadimos el ajo troceadito y la cebolla rallada hasta que veamos que esta pochada.
  • Despues añadimos las gambas peladas y las dejamos que se hagan.
  • Incorporamos la nata, la pastilla de caldo de Pescado, el atun y la pimienta y dejamos que se reduzca un poquito. Probaremos de sal a ver que tal esta y rectificamos en caso de ser necesario.
  • Añadimos la pasta y mezclamos. Si nos gusta la consistencia de la salsa podemos emplatar ya, sino la dejaremos un poco mas.
Preparación con Thermomix:
  • Primero herviremos la pasta poniendo en el vaso 750 gr. de Agua, un poco de sal y la hoja de laurel y lo programamos 7 minutos a 100º y velocidad 1.
  • Pasado esos minutos añadiremos la pasta por el bocal y programaremos a 100º, velocidad cuchara y los minutos que indique en el paquete.
  • Una vez listos, los escurrimos y reservamos.
                   Ahora prepararemos la salsa:
  • Pondremos en el vaso el aceite y programaremos 3 minutos a Temperatura Varoma y Vel. 1
  • Transcurrido ese tiempo añadiremos los ajos y la cebolla por el vocal a vel 5 unos segundos para que se troceen.
  • Luego lo programamos 3 minutos a 100º y vel. 1
  • Añadiremos las gambas por el vocal y volveremos a programar 3 minutos a 100º y vel. 1
  • Y por ultimo incorporaremos la nata, la pastilla de caldo de pescado, el atun y la pimienta y lo dejaremos 10 minutos a 100º y vel. 1.
  • Cuando acabe el tiempo ponemos la pasta ya cocida en una bandeja y mezclaremos con la salsa para proceder a emplatar.

Seguramente habra alguna opcion de prepararlo todo a la vez como los espaguettis a la carbonara, pero yo no me he atrevido a hacerlo, asi que si alguien se anima… que me lo diga!! jeje

Espero que os gusten tanto como a mi!!

4 comentarios sobre “Tallarines con Salsa de Gambas y Atún

    Silvia Cocinitas escribió:
    19/08/2012 en 11:20

    ¡Que ricos! apuntado queda para hacerlos sin falta. un beso y muchas gracias por compartir la idea :O)
    Con tu permiso los prepararé y publicaré la receta en mi blog, por supuesto indicando la procedencia de la receta con un enlace a la tuya.

      galcester respondido:
      22/08/2012 en 16:12

      Permiso Concedido!!!

      Ademas ya he visto que la has publicado jejeje gracias por hacerlo en un solo paso, asi ahorraremos tiempo!!! :)

        Silvia Cocinitas escribió:
        22/08/2012 en 16:16

        Nooo!! Ester aún no la he publicado, no te preocupes que cuando la haga por supuesto que citaré la procedencia en FUENTE y te enviaré el enlace para que veas si te gusta.Ok? un besitooooo muy fuerte y gracias por tu amabilidad :O)

        galcester respondido:
        22/08/2012 en 16:44

        Ayy!! Pues pensaba que lo habias hecho tu jejej pues seria otra persona, lo siento!!

        De todas maneras claro que puedes publicarla :) y si!! Pasame el link que me gusta ver las fotos de como quedan los platos jeje de todas maneras ahora mismo me voy a tu blog a ver si me decido por alguna receta, ya te contare!

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