Pescaditos de la Suegri
Hace muuuchos dias que no escribo, pues no tengo nada de tiempo asi que a la minima que puedo aqui estoy..y ya tengo muchas recetas acumuladas por subir!!
Esta no se como se llama , asi que la he bautizado como «Pescaditos de la Suegri» porque fue ella quien me la dio.
Hace años que la preparo un dia para comer y a mi que no me gustaba mucho el pescado, al menos en esa epoca, me gusto pues no parece que lo estes comiendo.
Hace unos meses, cuando vinieron unos familiares a comer a casa para ver el piso me acorde de esta receta y se la pedi.
Es sencilla de hacer y lo mejor es que lo puedes dejar preparado el dia anterior y solo gratinar cuando acabes el aperitivo :)
En esta ocasion me he atrevido a adaptar la receta en Thermomix, pues normalmente o veo la receta y la sigo tal cual o pocas cosas hago.. aunque si les voy dando siempre un toquecillo mio:) Poco a poco y cada vez mas y mejor jejeje
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Ingredientes:
– 1 litro de Agua
– 1 Cola de Rape
– Merluza
– Gambas Medianas (Yo puse Gambas peladas pequeñas)
– Mejillones (La receta original no las lleva)
– Palitos de Cangrejo
– 1 Cebolla Mediana
– 3 Dientes de Ajo
– 2 Hojas Laurel
– Pastilla de Pescado
– 50 gr. Mantequilla
– 10 gr. Aceite Oliva
– 130 gr. Harina
– 600 gr. Leche
– 300 gr. Caldo que Saldra al Hervir el Pescado
– Sal, Nuez Moscada y Pimienta.
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Preparación
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Ponemos el agua en el vaso junto con la pastilla de pescado, la cebolla troceada a cuartos, los dientes de ajo y el laurel. Programamos 7 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
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Mientras, repartimos en las bandejas los pescados, gambas y mejillones.
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Programamos 20-25 minutos (Segun como veais vosotros el pescado) a temperatura Varoma y velocidad 1. Ponemos la bandeja varoma encima y esperamos que se hagan los pescaditos al vapor.
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Una vez listo, lo dejamos enfriar un poco, mas que nada para no quemarnos, reservamos el caldo y vamos troceando los palitos de cangrejo en rodajas finitas.
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Luego cortamos a trocitos los mejillones y desmenuzamos los pescados intentando quitar las pocas espinas que podran haber y los ponemos en una bandeja apta para horno.
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Mezclamos todo y reservamos.
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Lavamos el vaso y procedemos ha preparar la bechamel, que lo que interesa es que no quede ni muy liquida ni muy espesa.
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Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 1 minutos a 100º y velocidad 2.
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Abrimos la tapa y añadimos la harina al rededor de las cuchillas. Programamos 2 minutos, 100º y velocidad 1.
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Una vez acabe el tiempo, incorporamos el resto de ingredientes y los mezclamos durante 5 egundos a velocidad 7.
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Y despues programamos 8 minutos a 100º y velocidad 4.
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Precalentamos el horno a 180º
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Una vez listo ponemos la bechamel por encima mezclandolo con la espatula hasta que veamos que queda todo bien impregnado.
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Espolvoreamos por encima queso para gratinar.
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Metemos en el horno unos 10 minutillos pero ir vigilando por si vuestro horno es mas rapido.
14/05/2012 en 13:04
Te he visto por el facebook y me he venido corriendo a ver la receta. Me encanta el pescado y esta receta de tu suegri, estará muy rica, así que me la llevo para prepararla. Aprovecho para invitarte a mi blog. Un beso desde Valencia
14/05/2012 en 13:31
Pues no te lo vas a creer Marisa, pero justo ayer estube en tu blog sin saber que era tuyo jeje por una pagina del facebook publicaron una receta de Pan rapido y crujiente y fui a chafardear un poquito :)
Ya me contaras cuando la prepares :)
13/05/2012 en 19:59
Me parece genial esta forma de comer pescado!! Le puedes poner de todos!!!! Y en el varoma mucho mejor que hervidos, mucho más sabor!
14/05/2012 en 13:28
La verdad es que si :) Yo compre el rape pero el resto lo he cogido segun veia por el congelador :p Si te animas ya me contaras!!