Perrukis Calientes
Hubo una época que a todos les dio por hacer los perrukis, y claro, yo no iba a ser menos jejeje y al final me decidí a hacerlos.
La única pega que les encuentro es que tienes que planearlo con un par de horas y es por eso que tarde en hacerlos porque cuando me decidía, ya era tarde jejej
Y es por eso por lo que no los he vuelto a hacer pero desde entonces una vez al mes o así solemos comer unos frankfurts, ya que es algo super rápido de hacer si ya tienes los panecillos hechos o comprados.
Y aquí tenéis una foto!! Como veis, tiene buena pinta jejeje
Los Ingredientes para unos 15 Perrukis (dependiendo del tamaño) son:
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90 gr. de Leche
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20 gr. de Azúcar
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60 gr. de Mantequilla
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15 gr. Levadura Fresca
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2 Huevos
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300 gr. de Harina de Fuerza
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1/2 cucharadita de Sal
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1 Huevo Batido
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15 Frankfurts
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Semillas de Sésamo
Preparación:
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Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y programamos 1 min. a 37º y Vel. 2
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Añadir la levadura y los huevos y mezclamos 3 seg. a Vel. 3.
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Incorporamos la harina y la sal y amasamos durante 3 min. en posición vaso cerrado y a Vel. Espiga.
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En cuanto empiece a amasar, agregamos poco a poco por el brocal el resto de la mantequilla en trocitos.
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Dejaremos reposar la masa en el vaso hasta que doble su tamaño (1 hora Aprox)
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Precalentamos el horno a 250º.
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Una vez doble en tamaño, enharinamos la encimera, aplastaremos la masa y la extenderemos con la ayuda del rodillo hasta obtener una base rectangular de 20×40 aprox.
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Con un cuchillo, cortaremos tiras de 1 cm de ancho.
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Las separaremos y las aplastaremos con la palma de la mano.
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Cogeremos un frankfurt y le enrollaremos la masa dando vueltas al rededor hasta que quede cubierto y asi con el resto de frankfurts.
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Forraremos la bandeja del horno con papel de hornear y los colocaremos uno al lado del otro pero dejando separación pues recordar que luego la masa coge volumen.
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Una opción que tenéis es que antes de enrollarlos, pintar la masa con Ketchup o mostaza y entonces enrollar. También se puede añadir en este paso la cebolla frita.
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Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y colocar los perrukis, separados unos de otros y con el cierre de la masa hacia bajo.
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Pintarlos con el huevo batido, y si se quiere, espolvorear el sésamo por encima (yo hice mitad con semillas y mitad sin)
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Dejaremos reposar durante 10-15 minutillos y después hornearemos durante 6 minutos.
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Y servimos!!
Recordar que también podéis hacer lo mismo con frankfurts minis, y así ponerlos en plan aperitivo.
Yo como me quede sin frankfurts, lo que hice fue hacer panecillos para aprovecharlos para otras cosas, y aquí tenéis el resultado:
Espero que os guste!!
Por cierto, según la revista oficial de Thermomix, es apto para dietas pues cada ración son 349 Kcal!