Perrukis Calientes

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Hubo una época que a todos les dio por hacer los perrukis, y claro, yo no iba a ser menos jejeje y al final me decidí a hacerlos.

La única pega que les encuentro es que tienes que planearlo con un par de horas y es por eso que tarde en hacerlos porque cuando me decidía, ya era tarde jejej

Y es por eso por lo que no los he vuelto a hacer pero desde entonces una vez al mes o así solemos comer unos frankfurts, ya que es algo super rápido de hacer si ya tienes los panecillos hechos o comprados.

Y aquí tenéis una foto!! Como veis, tiene buena pinta jejeje

Los Ingredientes para unos 15 Perrukis (dependiendo del tamaño) son:
  • 90 gr. de Leche
  • 20 gr. de Azúcar
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 15 gr. Levadura Fresca
  • 2 Huevos
  • 300 gr. de Harina de Fuerza
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1 Huevo Batido
  • 15 Frankfurts
  • Semillas de Sésamo
Preparación:
  • Poner en el vaso la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y programamos 1 min. a 37º y Vel. 2
  • Añadir la levadura y los huevos y mezclamos 3 seg. a Vel. 3.
  • Incorporamos la harina y la sal y amasamos durante 3 min. en posición vaso cerrado y a Vel. Espiga.
  • En cuanto empiece a amasar, agregamos poco a poco por el brocal el resto de la mantequilla en trocitos.
  • Dejaremos reposar la masa en el vaso hasta que doble su tamaño (1 hora Aprox)
  • Precalentamos el horno a 250º.
  • Una vez doble en tamaño, enharinamos la encimera, aplastaremos la masa y la extenderemos con la ayuda del rodillo hasta obtener una base rectangular de 20×40 aprox.
  • Con un cuchillo, cortaremos tiras de 1 cm de ancho.
  • Las separaremos y las aplastaremos con la palma de la mano.
  • Cogeremos un frankfurt y le enrollaremos la masa dando vueltas al rededor hasta que quede cubierto y asi con el resto de frankfurts.
  • Forraremos la bandeja del horno con papel de hornear y los colocaremos uno al lado del otro pero dejando separación  pues recordar que luego la masa coge volumen.
  • Una opción que tenéis es que antes de enrollarlos, pintar la masa con Ketchup o mostaza y entonces enrollar. También se puede añadir en este paso la cebolla frita.
  • Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y colocar los perrukis, separados unos de otros y con el cierre de la masa hacia bajo.
  • Pintarlos con el huevo batido, y si se quiere, espolvorear el sésamo por encima (yo hice mitad con semillas y mitad sin)
  • Dejaremos reposar durante 10-15 minutillos y después hornearemos durante 6 minutos.
  • Y servimos!!

Recordar que también podéis hacer lo mismo con frankfurts minis, y así ponerlos en plan aperitivo.

Yo como me quede sin frankfurts, lo que hice fue hacer panecillos para aprovecharlos para otras cosas, y aquí tenéis el resultado:

Espero que os guste!!

Por cierto, según la revista oficial de Thermomix, es apto para dietas pues cada ración son 349 Kcal!

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