Panellets

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Me encanta esta época del año!!

Porque desde hace unas semanas tenemos los boniatos en las fruterías y solo durante estos meses es cuando los comemos en casa como si fueran patatas fritas. Que descubrimiento! jejeje y porque en estas fechas ya empiezo a pensar en la navidad.. ayy!! que me encanta a mi la navidad!

El año pasado hice mis primeros panellets! (Son los de las fotos) Y oye.. éxito total!!! Son entretenidos de hacer pero en realidad es muy fácil y ahora que se acerca el dia, creo que volveré a hacerlos.

La receta que hice fue del blog de mi querida Natalia de ThermoNat añadiéndole yo la variedad del del membrillo jeje

Hay muchas variedades, la base es la misma para todos lo único que cambia es con que lo rebozaremos, pueden ser los típicos de piñones, con coco, con almendra, con membrillo… lo que se os ocurra que seguro que luego no quedara ni uno!

Ingredientes:
– 250 gr. Azúcar
– 300 gr. Almendra
– 50 gr. de Patata Cocida
– 1 Clara de Huevo
– La Piel (solo la parte amarilla, que lo blanco amarga) de un Limón
– Piñones, Almendras, Coco,
– 1 Huevo para pintar
Preparación:
– Añadiremos en el vaso muy seco el azúcar y programaremos durante 30 seg a Vel. 5-10.
– Incorporaremos la piel de limón y 30 seg. a Vel. 5-10.
– Pondremos las almendras y las rallaremos durante 20 seg a Vel. 6 (Consejo de Natalia: No os paséis ni de velocidad ni de tiempo al picar las almendras o soltarán todo el aceite se os hará una pasta).
– Agregar la patata cocida fría o y la clara y mezclaremos 6 seg. a Vel. 6.
– Retirar la masa del vaso, ponerla en una bolsa de plástico, quitarle el aire y dejar reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
– Pre-calentaremos el horno a 180º.
– Una vez esta la masa bien fría, formaremos bolitas pequeñas, las «rebozaremos» con los piñones, almendras, coco, etc..  y las colocaremos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal para que no se queden pegados.
– Batiremos el huevo y pintaremos las bolas y hornearemos durante 10 minutos aprox. hasta que estén dorados.

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Comentarios:

Este año (2013) parece ser que han gustado mas!! La diferencia??? Pues que puse boniato cocido en vez de la patata, así que a partir de ahora lo haré siempre con boniato.

También he buscado trucos para poner los piñones y las almendras mas fácilmente, se trata de de batir solo la yema y añadir los piñones, mezclar hasta que quede así:

Ahora una vez se hagan las bolas de rebozan y listos! Con las almendras se hace exactamente lo mismo.

Este año me he aventurado a preparar también los panellets de chocolate, son muy sencillos de hacer y así hay una variedad mas.

Los panellets de este año:

2 comentarios sobre “Panellets

    Laura Garcia escribió:
    24/12/2013 en 19:52

    Muy buena pinta, un besoo

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