Macarrones a la Boloñesa en Olla GM
Ingredientes:
– Un pelin de Aceite
– 1 Cebolla Pequeña
– 1 Diente de Ajo
– 2 Hamburguesas de Pavo (Las use porque estaban a punto de ponerse malas, pero se puede usar cualquier tipo de carne picada)
– 1/2 Lata de Pate
– 100 gr. Macarrones
– 150 gr. de Tomate Frito
– Agua
– Sal, Pimienta, Perejil, Oregano y Laurel
– Queso Rallado (Opcional)
Preparación:
– Ponemos a calentar un poco de aceite en la cubeta, Menu Plancha, 160º, 15 minutos (Por poner un tiempo pero es posible que no se consuma o que tengamos que añadirle mas, eso va a gustos)
– Mientras, rallamos la cebolla y el ajo para luego no encontrar los trocitos.
– Una vez este caliente el aecite, añadimos la cebolla y el ajo a la cubeta para que se dore. Ir moviendo de vez en cuando.
– Cuando ya este la cebolla doradita, añadiremos la carne picada. Subiremos la temperatura a 180º. Pondremos la sal y la pimienta. Ir moviendo.
– Ahora, añadiremos media lata de pate y moveremos hasta que quede incorporado.
– Pondremos los macarrones, los moveremos para que se repartan bien y añadiremos el tomate junto con el oregano. Volveremos a mover.
– Añadir el agua hasta que cubran los macarrones. Mover y poner la hoja de laurel.
– Cerrar la Olla, programar Menu Guiso, 130 º, Presión Media, 8 minutos, Valvula Cerrada y darle a Cocinar.
– Cuando pase el tiempo, despresurizar y abrir. Mover los macarrones y servir.
Si al finalizar el programa aun siguen estando duros los macarrones, programar 1 o 2 minutos mas hasta que queden en su punto (Como harias si los tuvieras en una olla normal)
Espero que os gusten !!! Y vereis lo rapidos que se hacen sin ensuciar practicamente nada :)