Lasaña de Salmón y Gambas

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El otro día una vuelta por el blog La Juani de Ana Sevilla (Blog que recomiendo al 100% porque tiene cosas riquísimas!!) entre otras recetas encontré una que me llamo la atención, y es que yo soy muy mala comiendo, pues no me gustan la mayoría de verduras y hay pescados que no me apasionan así que siempre busco la manera de comerlos y en esta ocasión acerte!!

Así que se va a convertir en una de las recetas que haga en casa pues esta de rechupete :)

Ingredientes:

– 150 gr. de Cebolla

– 2 Dientes de Ajo

– 25 gr. de Aceite de Oliva

– 140 gr. de Tomate Natural Triturado

– 500 gr. de Salmón en Tacos, Sin Piel y sin Espinas (en la receta original son 600 gr.)

– 250 gr. de Gambas Peladas (en la receta original son 200gr.)

– Sal y Pimienta

– Perejil Picado (o 1/2 Cucharadita de Eneldo Seco)

– 40 gr. de Mantequilla

– 60 gr. de Harina

– 600 gr. de Leche

– Nuez Moscada

– Placas de Lasaña

– Lonchas de Queso Semi-Curado

Preparación:

– Picar 100 gr. de cebolla y los ajos durante 2 seg. a Vel. 5. Bajar restos hacia las cuchillas.

– Añadir el aceite y el tomate y pochar durante 12 Min. a T. Varoma y Vel. 1.

– Agregaremos el salmón, las gambas, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y el perejil y programaremos 3 Min. a 100º, Giro Izda y  Vel. Cuchara. Reservar en un bol amplio, pues luego lo mezclaremos con la bechamel.

– Sin lavar el vaso, pondremos la mantequilla y resto de la cebolla (50 gr.) y picaremos 2 Seg. a Vel.5. Bajaremos los restos hacia las cuchillas y sofreiremos 4 Min. a T. Varoma y Vel. 1.

– Incorporar la harina y la sofreiremos durante 2 Min. a 100º y Vel. 3.

– Ahora es momento de añadir la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programaremos 6 Min. a 100ºy Vel. 4.

– Añadiremos parte de la bechamel y mezclaremos con el salmón y las gambas ayudandonos con la espátula y reservando una parte para mas tarde. No nos interesa que la mezcla quede muy liquida pese a que es una bechamel ligerita.

– Pondremos en remojo las placas en agua fria durante 5 min. (aunque sean precocidas) o si son de las otras, cocer en abundante agua con sal el tiempo indicado en el paquete.

– Mientras precalentamos el horno a 200º.

– Ahora pondremos la primera capa con las laminas (bien secas) y encima  pondremos el relleno y asi sucesivamente hasta acabar con laminas.

-Pondremos una ultima capa de bechamel hasta que quede todo cubierto y encima pondremos las lonchas de queso.

– Hornearemos a 200º unos 15-20 minutos.

Y listo!!!

Preparación de Manera Tradicional:

– Picar 100 gr. de cebolla y los ajos muy finito y pochar.

– Lo pondremos a fuego fuerte y agregaremos el salmón, las gambas, 1/2 cucharadita de sal, la pimienta y el perejil e iremos removiendo para que se deshaga el salmon.  Reservar en un bol amplio, pues luego lo mezclaremos con la bechamel.

– En una olla pondremos la mantequilla y el resto de la cebolla (50 gr.) bien picadita y sofreiremos.

– Incorporaremos la harina e iremos moviendo durante unos minutos para que no quede sabor a crudo.

– Ahora es momento de añadir la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada poco a poco sin parar de mover para que no se formen grumos (En caso de formarse grumos, podemos pasarlo por la batidora).

– Añadiremos parte de la bechamel y mezclaremos con el salmón y las gambas ayudandonos con una espátula. No nos interesa que la mezcla quede muy liquida pese a que es una bechamel ligerita.

– Pondremos en remojo las placas en agua fria durante 5 min. (aunque sean precocidas) o si son de las otras, cocer en abundante agua con sal el tiempo indicado en el paquete.

– Mientras precalentamos el horno a 200º.

– Ahora pondremos la primera capa con las laminas (bien secas) y encima  pondremos el relleno y asi sucesivamente hasta acabar con laminas.

-Pondremos una ultima capa de bechamel hasta que quede todo cubierto y encima pondremos las lonchas de queso.

– Hornearemos a 200º unos 15-20 minutos.

Y listo!

Un comentario sobre “Lasaña de Salmón y Gambas

    Cortador de Jamón Iván Martínez Burgués escribió:
    04/05/2014 en 20:35

    Esta lasaña tiene muy buena pinta. Es la primera vez que la veo hacerla así, pero la pruebo en casa a ver como me sale.

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