Fideua

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Este es otro intento de Fideua. Digo otro intento porque es la tercera vez que la hago aunque es la primera con la thermomix.

Para mi gusto esta buena y la repetire aunque quizas busque alguna alternativa para ir probando, ademas sigue estando buena una vez congelada, que a veces no suele ser asi.

Esta receta en concreto la vi en el Blog de Cocina Varoma.

Os copio la receta tal cual la pone ella, pues segui los pasos sin ninguna variacion.

Ingredientes: 
250 g de gambas enteras
300 g de Agua para el fumet
40 g de Aceite de Oliva
3 Dientes de ajo
30 g de cebolla
100 g de pimiento verde italiano
Un ramillete de perejil
80 g de tomate triturado natural
Unas ebras de azafrán
La carne de dos pimientos choricero
Una pizca de pimienta blanca y una pizca de sal
Curry
600 g de caldo de pescado contando con el fumet
250 g de sepia o calamar
250 g de fideos especiales para fideuá.
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Preparación:
  • Ponemos las cabezas de gambas y pieles en el vaso con el agua. Programamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2, pasados los minutos con la ayuda del cestillo, colamos y reservamos el concentrado.
  • Limpiamos el vaso y ponemos  el aceite y lo calentamos dejandolo 5 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 1.
  • Agregamos al vaso la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el perejil. Picamos durante 4 segundos a velocidad 5.
  • A continuación bajamos los ingredientes de las paredes y añadimos el tomate, azafrán, el curry, la carne de pimiento choricero, la pimienta y sal y programamos 4 segundos a velocidad 4.
  • Volvemos a bajar los ingredientes y sofreímos programando 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Trituraremos a velocidad 8 y durante 40 segundos.
  • Colocamos la mariposa y añadimos al vaso el concentrado del fumet y completaremos con el caldo casero de pescado o agua hasta llegar a 600 g. y lo dejamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
  • Una vez pasado este tiempo, por el bocal y con la máquina parada añadiremos la sepia cortada en trocitos y los fideos. Volvemos a programar 7 minutos a temperatura varoma, Giro Izquierda y velocidad cuchara. Durante este tiempo, no pondremos el cubilete, para facilitar así la evaporación de los líquidos.
  • Cuando acabe el tiempo, añadiremos las gambas ayudándonos de la espátula para sumergirlas bien y esperaremos un par de minutos para que se cuezan.

Que aproveche!!

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