Cupcake

Posted on Actualizado enn

Hace ya muchos meses que salio una oferta por internet para hacer un curso de cupcakes, y a mi que me encanta hacer cursos de este tipo y que me encanta la cocina… avise a una amiga para ver si nos animabamos y yes!! curso comprado, ahora venia lo dificil, que era coincidir en un dia que pudieramos ir. Nuestra sorpresa fue que cuando nos decidimos a ir, solo se hacia el curso los lunes,martes y miercoles y a las 17h… noo!!!! yo en ese horario no puedo ir!!! Asi que al final me decidi, pedi un dia de fiesta en el trabajo y a caminar que nos fuimos por Barcelona.

Llego la hora indicada y nos presentamos en la tienda The Cake’s Garden, llena de cupcakes de mil sabores y colores!!

Nos enseñaron a preparar el bizcocho y luego la crema de mantequilla y despues de decorar la profesora un par, nos dejo decorar uno a cada uno de nosotros.

La primera impresion o sensación es que es dificil, veias como le temblaban las manos a los demas y que parecia que hicieran mucha fuerza con la manga pastelera, pero cuando llego mi turno y aprete con precaucion la manga dije… pero si esto no cuesta!!!! Asi que apreton tras apreton y salio mi primer cupcake!!!!

Animaros a prepararlos porque son mas sencillos de lo que parece, al menos los basicos, quedan muy bonitos,y muy buenos de sabor aunque eso si, es una bomba de relojeria en cuanto a calorias jajaja!!!

Ingredientes Bizcocho (17 – 18 unidades)

.

– 1 de Mantequilla a Temperatura Ambiente
– 180 gr. de Azucar
– 135 gr. de Huevo a Temperatura Ambiente
– 2 gr. de Vainilla (Si usais una vaina, que sea solo lo de dentro)
– 220 gr. de Harina (Si lo quereis de chocolate, restar 20 gr. Harina y pon 20 gr. de Cacao Puro)
– 3 gr. de Levadura en Polvo
– 125 gr. de Leche a Temperatura Ambiente
– 18 moldes de magdalenas

.

Preparación:
  • Ponemos la mantequilla y la batimos para que no queden grumos.
  • Añadimos el azucar y batimos.
  • Añadimos mientras se va batiendo el huevo batido junto con la vainilla (que tambien puede ser en aroma) poco a poco.
  • Bajamos la mezcla de las paredes y seguimos batiendo hasta que emulsione para que salga luego esponjoso el bizcocho.
  • Mientras se va emulsionando la masa de arriba, mezclaremos la harina y la levadur, lo añadiremos y mezclamos de nuevo.
  • Poco a poco iremos poniendo la leche mientras se va mezclando, una vez se ha añadido toda, acabaremos de amasar a mano de abajo arriba.
  • Precalentaremos el horno a 180 º.
  • Mientras, ponemos los moldes en flaneras o similar para que no se abran luego. Es importante que queden rectos para que luego no quede torcida la magdalena.
  • Rellenamos 3/4 partes de los moldes, lo ideal seria hacerlo con manga pastelera, pues es mas comodo y limpio pero se puede hacer de la manera que querais.
  • Cuando el horno ya esta a 180 º, ponemos la bandeja en el centro y lo dejaremos 25 minutos solo con la opcion de calor abajo. Si vemos que se esta tostando por arriba lo taparemos con papel de horno, pues no interesa que se reseque mucho.
  • Una vez listo, lo sacamos del horno y les damos la vuelta para que si queda montañita con su propio calor se quede plano y los levantaremos cuando ya esten frios.

** PARA LA CONSERVACIÓN: Importante que no le de el aire, asi que podemos dejarlo en una bolsa cerrada 1 o 2 dias en la nevera, o en una caja de carton o metalica.

La otra opcion que tenemos es cogelarlos y aunque luego el bizcocho no quedara como recien hecho, estaran buenos igual.

.

Ingredientes para Crema de Mantequilla:
– 300 gr. de Mantequilla a Temperatura Ambiente
– 500 gr. de Azucar Glas
– 2 gr. de Vainilla
– 40 gr. de Agua
– 1 Cucharadita abundante de Canela en Polvo
– 1 Cucharada de Sirope de Fresa

.

Preparación:
  • Mezclamos la mantequilla y la vainilla.
  • Tamizamos el azucar glas, lo añadimos y mezclamos con barillas.
  • Incorporamos el agua mientras seguimos batiendo con las barrillas.
  • Bajamos la mezcla de las paredes del bol y seguimos mezclando un buen rato para que no se note el azucar a la hora de comerlo.
  • La mezcla que sale la separaremos en tres partes para hacer sabores diferentes.
Ahora le daremos sabor y color… En este caso CANELA!
  • Cogemos una parte y añadimos una cucharadita abundante de canela en polvo.
  • Mezclamos.
  • Bajamos la mezcla de las paredes y mezclamos de nuevo.
  • Preparamos la manga pastelera con un bocal medio, pues es para que los errores luego no se vean tanto.
  • Bajamos toda la masa con un plastico duro y asi tambien quitamos el aire.
  • Y segun la boquilla que pongamos, ya podemos decorar!!
  • Si lo hacemos como el de la foto del arriba, cuando acabemos de dar las vueltas (en este caso hay 3) empujaremos la masa para abajo y asi no quedara la punta hacia arriba.
Y ahora sabor a FRIGOPIE!!! Si, Si… habeis leido bien :)
  • En este caso añadiremos una cucharada de Sirope de Fresa y seguiremos los mismos pasos que antes.

Y aqui mi primer cupcake sabor a Frigopie jejeje

Ahora ya teneis la receta y los pasos… asi que a cupkearrr!

Un comentario sobre “Cupcake

    Cupcakes Panda | Las Recetas de Ester escribió:
    20/03/2013 en 14:16

    […] Para la base use la misma receta que tengo publicada de Cupcakes […]

Deja un comentario