Albondigas al Varoma en Salsa de Tomate

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Que buenas!!!!! Tenia ganas de hacer albondigas en el varoma porque la ultima vez, cuando las prepare para hacerlas con salsa de verduras me gustaron mucho como quedaron, pues eran muy esponjosas pero esta vez me apetecia una salsa de tomate de las de toda la vida.

Me puse a buscar, y a buscar y a mas buscar y me encontre con el blog de Cocinando con Goizalde, que aunque ya lo habia visitado alguna vez nunca me habia fijado en esta receta. Que por cierot, os invito a visitarlo, tiene muchisimas recetas con una pinta estupenda!!!

Tengo que decir que me han gustado muchisimo, tienen ese toque esponjoso que buscaba asi que no podia dejar de publicar esta receta aun teniendo ya otras de albondigas, pero entre esta y la de verduras.. creo que nunca faltaran en mi congelador!!

Os copio la receta:

Ingredientes:
Para la salsa de tomate:
– 4 cebollas
– 4 dientes de ajo
– 1 pimiento verde italiano
– 40 gr de aceite
– 1 kg de tomates  (o en su defecto 1 lata de tomate triturado de 800 gr)
– 1 pastilla de caldo de carne
– 1 cucharadita  de azúcar
.
Para las albóndigas:
– 1/4 Parte del sofrito del tomate para enriquecer la carne
– 500 gr. Carne Picada Mixta
– 2 Rebanadas de Pan de Molde Integral (100 gr. de Miga de Pan)
– 1 Vaso de Leche Desnatada Sin Lactosa (Sirve leche normal)
– 1 Huevo
– Sal y Pimienta
– Perejil
– Pan Rallado
.
Preparación:
  • Ponemos en el vaso los ajos y los picamos durante 4 segundos a vel. 5.
  • Agregamos la cebolla a cuartos y el pimiento a trozos y picamos durante 4 segundos vel. 4
  • Añadimos el aceite y sofreimos durante 25 minutos a T. Varoma y vel. Cuchara (Sin cubilete)
Mientras tanto..
  • Templamos la leche en el microondas unos segundos y agregamos el pan de molde a trocitos para que se vaya remojando.
  • En un bol, añadimos la carne picada, la salpimentamos, incorporamos el perejil troceado y el huevo y mezclamos bien con las manos.
  • Agregamos el pan de molde y volvemos a mezclar.
Una vez listo el sofrito..
  • Eliminaremos el exceso de aceite colandolo por un colador.
  • Añadiremos una 1/4 parte al preparado de la carne picada y el resto lo pondremos en el vaso junto con el tomate a trozos, la pastilla y el azucar y lo dejaremos durante 10 segundos en vel. 8 y programaremos 10 min. a T. Varoma y vel. 2
  • Ahora volveremos a mezclar la carne con el sofrito y formaremos las bolas del tamaño deseado y las rebozaremos en pan rallado y las colocaremos en la bandeja varoma.
  • Cuando pasen los 10 minutos de antes, colocaremos la bandeja varoma en su posicion y programaremos 35 minutos a Temperatura Varoma y vel. 2.
  • Acabado ese tiempo, pondremos el cubilete, taparemos con un trapo para que no nos salpique y programaremos 30 segundos a vel. 10.
Aqui tenemos dos opciones..
  • Poner en una olla o cazuela las albondigas con la salsa y dejarlo 3 minutillos
  • o poner las albondigas y un poco de salsa por encima y a la mesa!!

Lo que si os copio tal cual es la manera de hacerlo tradicionalmente, pues yo lo he preparado con mi querida Thermomix :)

    • Para hacerlo de modo tradicional:
      Precalentar el horno a 200ºC (para cocinar las albóndigas sin aceite)
      Picar las verduras de la salsa y sofreír con el aceite en una cazuela, apartar la cuarta parte del sofrito y añadirlo a la carne. Agregar ahora el resto de los ingredientes de la salsa de tomate y dejar cocinar a fuego lento unos 20-30 min semitapado (no tapar del todo porque se desborda). Cuando termine el tiempo triturar con batidora si se quiere.
      Preparar la carne y las albóndigas igual que antes y hornear unos 15-20 min a 200ºC, dependiendo del tamaño de estas.
      Poner la salsa en una cazuela, añadir las albóndigas y dar un hervor de 3-5 min al conjunto.
      Si no se quiere utilizar el horno, se pueden meter las albóndigas directamente en la salsa de tomate y dejar que se cocinen unos 15-20 min, tan solo tener en cuenta que el pan rallado de las albóndigas engordará un poco la salsa, así que asegurarse de que no esté muy espesa. Cualquiera de las 3 maneras quedan deliciosas y sin apenas grasas.

Espero que os guste!!!!!!!!

Un comentario sobre “Albondigas al Varoma en Salsa de Tomate

    Merche cocinillas escribió:
    01/10/2012 en 8:05

    Que ricas Esther,y al ser al varoma muy sanas!

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