Ir al contenido principal

Receta fácil de postre en 5 minutos

La cocina esta repleta de grandes elaboraciones aunque no todas necesitan de mucho tiempo para ser una delicia, por eso en esta ocasión te recomiendo un postre fácil y rápido, tanto que en tan solo 5 minutos lo tendrás listo y no solo eso estoy segura que les va a gustar a todos.

El principal ingrediente es el yogur, yo te aconsejo que utilices yogur griego natural, ya que es muy cremoso y suave, aunque siempre puedes utilizar cualquier otra variedad que sea de tu agrado.

La mermelada también es al gusto, ya que puedes utilizar la que prefieras, yo he optado por una mermelada de fresas con un sabor ácido, aunque si utilizas otro tipo de yogur con sabor ácido te aconsejo que utilices mermeladas dulces y del sabor que prefieras.
Espero haberte aportado una idea para cuando no tienes mucho tiempo para preparar un buen postre, como cuando te avisan con el tiempo justo de que tienes invitados y quieres quedar bien.

Postre de yogur con fresas

Ya sabes que cualquier duda que tengas tan solo tienes que dejarme un comentario.

Tiempo:

5 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 400 g de yogur griego
  • 2 Cucharadas de extracto de vainilla
  • 6 Cucharadas de azúcar glas
  • 10 Galletas (Tipo María)
  • 8 Cucharadas de mermelada de fresa
  • 4 Cucharadas de crocante de almendras
Postre en 5 minutos

Preparación

  • Tritura las galletas.

Elaboración

Echa el yogur en un bol.

Echa también el extracto de vainilla y el azúcar glas.


Con una varilla lo remueves bien hasta que este bien mezclado.

Ahora ya puedes montar los vasos o copas.

Echa un par de cucharadas de mermelada en el vaso.

Sobre la mermelada echa 2 cucharadas de galleta molida.

Procura que la mermelada quede bien cubierta.

Acaba de llenar el vaso con el yogur que has mezclado en el bol.

Cuando lo tengas lleno espolvorea por encima de cada vaso un poco de crocante de almendra.

Haz lo mismo con el resto de vasos o copas, hasta que los tengas todos.

Ya los tienes listo para comer.

Sírvelos bien fríos.

Consejo

  • El yogur mejor si es natural y sin azúcar, aunque puedes utilizar el que prefieras.
  • Si no tienes azúcar glas puedes utilizar azúcar blanco y lo trituras un poco.
  • Puedes utilizar la mermelada que prefieras, pero si tiene un toque ácido mejor.
  • Sírvelo frío.

Comentarios

  1. Ummmm que cosa mas buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. Sencillo y delicioso Francesca, me ha encantado¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Un postre de lo mas sencillo ,pero delicioso. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Un postre de lo mas sencillo ,pero delicioso. Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Rapido y delicioso, tomo nota .Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Como se agradece una receta rica y rápida.Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, Carmen como ves lo fácil y rápido también esta rico, besos.

      Eliminar
  7. Como apetece, me viene genial para cuando vengo con el triciclo huuuuu.Bs cielo

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué maravilla de postre Francesca! Me encantan estas recetas sencillas, que se preparan rápidamente y que quedan tan vistosas y ricas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Simples, fácil e de certeza bem delicioso, que aspeto maravilhoso. Beijos

    ResponderEliminar
  10. Me parece una receta rica y sencilla.Tengo ganas de probarla. Una consulta, puedo sustituir el azúcar por edulcorante ? En caso afirmativo, cuantos gramos de edulcorante en polvo debería poner? (Utilizo sobrecitos Splenda) Desde ya muchas gracias.

    ResponderEliminar
  11. Me parece una receta rica y sencilla.Tengo ganas de probarla. Una consulta, puedo sustituir el azúcar por edulcorante ? En caso afirmativo, cuantos gramos de edulcorante en polvo debería poner? (Utilizo sobrecitos Splenda) Desde ya muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que se puede pero no se cuanta cantidad prueba poner poco y probar, besos Raquel.

      Eliminar
  12. Un postre muy sugerente y lo mejor de todo rápido de hacer, un beset

    ResponderEliminar
  13. las recetas faciles son perfectas para realizar para el trabajo ya que no se cuenta con mucho tiempo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...