Como podrás ver este pollo no tiene ninguna dificultad ni secreto, lo único diferente en la preparación es que lo tienes que dejar a remojo con leche para que quede más jugosos y tierno.
El rebozado es muy simple, aunque un poco diferente de lo habitual, ya que se utiliza pimentón rojo picante mezclado con guindilla picada, ajo y cebolla en polvo, todo esto en lugar de pan rallado.
Por lo demás yo te aconsejo que lo frías hasta que esté bien dorado, y que si puede utilices muslos o entremuslos que quedarán mas jugosos que las pechugas, pero bueno lo ideal para que esta receta sea lo mas económica posible, es comprar un pollo entero y que el carnicero te lo trocee para freír.
Por lo demás yo te aconsejo que lo frías hasta que esté bien dorado, y que si puede utilices muslos o entremuslos que quedarán mas jugosos que las pechugas, pero bueno lo ideal para que esta receta sea lo mas económica posible, es comprar un pollo entero y que el carnicero te lo trocee para freír.
Espero que me comentes que tipo de guindilla has utilizado ya que como buen amante del picante me gusta descubrir nuevos grados de picante. Como siempre te digo si ves alguna cosa con la que tienes algún problema o duda, déjame un comentario para que pueda ayudarte.
Tiempo:
40 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 K de pollo
- 500 ml de leche
- 200 g de harina de trigo
- 25 g de ajo en polvo
- 25 g de cebolla en polvo
- 25 g de pimentón rojo picante
- 2 Guindillas cayena
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Preparación
- Quítale las pepitas a las guindillas y las picas.
- Trocea el pollo.
Elaboración
Echa el pollo troceado en un bol y vierte la leche.
Que todos los trozos de pollo queden cubiertos de leche.
Lo dejas que macere durante 2 ó 3 horas mínimo, si es mas mejor.
En una bandeja añade el pimentón picante, el ajo y la cebolla en polvo.
Agrega también la guindilla picada y lo mezclas todo.
En otra bandeja echa la harina de trigo.
Saca los trozos de pollo de la leche y le echas sal al gusto.
Pon una sartén a fuego medio y echa abundante aceite para freír.
Reboza los trozos de pollo en la bandeja del pimentón picante, que queden bien cubiertos con la mezcla.
Ahora los rebozas en la harina de trigo.
Tienes que hacer esto con todos los trozos de pollo.
Cuando el aceite esté caliente vas añadiendo el pollo rebozado.
Lo dejas que se fría durante 25 ó 30 minutos a fuego medio.
Le das la vuelta de vez en cuando para que quede bien dorado por ambos lados.
Pasados los 30 minutos retira los trozos de pollo de la sartén.
Los dejas en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el aceite sobrante.
En unos minutos ya puedes servir el pollo frito picante.
Consejo
- Puedes utilizar cualquier tipo de guindilla.
- Puedes usar cualquier parte del pollo, pero los muslos son mas jugosos.
- Si el aceite se calienta demasiado le añades mas aceite para enfriarlo.
- El aceite no lo tires, puedes colarlo y utilizarlo para otras frituras, pero cuidado que te saldrá de color rojo, por el pimentón.
Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias , me alegro que te guste , muchos besos!!!
EliminarHace mucho que no lo pongo pero me parece de bueno que me quedo con tu receta con tu permiso.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias , me alegro que te guste , muchos besos!!!
Eliminar¡¡Qué pintaca tiene!! ¡Queremos comerlo! Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
Me alegra que te guste , enseguida me paso , un gran saludo.
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