Atendiendo una petición de un amigo del blog en esta ocasión te presento un postre tradicional muy suave y con un sabor intenso.
El mouse se puede elaborar de muchas formas y de muchos sabores, siendo el mas conocido el de chocolate, pero no el único.
Yo no dejaría de probar este magnifico postre ya que la acidez junto con la textura ligera y suave, hace que la mezcla sea perfecta.
Yo no dejaría de probar este magnifico postre ya que la acidez junto con la textura ligera y suave, hace que la mezcla sea perfecta.
La elaboración no es nada complicada, aunque tendrás que tener un poco de cuidado cuando mezcles las claras montadas, tendrás que hacerlo con una paleta o lengua de gato y con movimientos envolventes, para que no pierda el aire y mantenga la textura ligera.
Por otra parte no tiene mas secreto eso si no olvides servirlo bien frío, para que tenga el sabor y la textura indicada.
Tiempo:
20 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 300 g de leche condensada
- El zumo de 4 limones
- Ralladura de limón
- 5 Claras de huevo
- 4 Hojas de gelatina
- 4 Cucharadas soperas de agua
- Una pizca de sal
Preparación
- Exprime los limones.
- Separa las claras de las yemas.
Elaboración
Echa las claras en un bol y añade la pizca de sal.
Con una batidora monta las claras a punto de nieve.
Cuando tengas el merengue lo reservas.
Pon una sartén a fuego medio y echa el agua.
Rompe las hojas de gelatina y las echas en la sartén.
Lo remueves hasta que la gelatina se haya diluido en el agua.
Echa la gelatina diluida en otro bol.
Añade también el zumo de limón, la ralladura y la leche condensada.
Con una varilla lo remueves bien hasta que quede todo bien mezclado.
Echa el contenido del bol en el bol del merengue que habías reservado.
Con una paleta lo vas mezclando con movimientos envolventes, para el merengue no se desmonte.
No lo mezcles con una varilla.
Mezclado hasta que consigas un mousse homogéneo y suave.
Sirve el mousse en copas o boles.
Déjalos en la nevera hasta que estén bien fríos.
Cuando estén bien fríos los decoras a tu gusto y ya los puedes servir.
Consejo
- Déjalo que se enfríe bien antes de servirlo, cuanto mas frío mejor.
- Puedes utilizar gelatina en polvo si lo prefieres.
- No utilices una varilla para mezclar el mousse, ya que se puede quedar muy líquido.
- Puedes decorarlo con lo que prefieras, con frutas del bosque o ralladura de lima y de limón.
- No lo guardes mas de 3 ó 4 días, aunque sea en nevera, ya que lleva huevo crudo.
Una receta simple, facil de hacer y deliciosa, muy buena!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste, besos!!!
EliminarPero que receta mas rica y ademas sencilla. Un beso.
ResponderEliminarLo mismo digo: receta sencilla, fresca y rica!!! Besoss
ResponderEliminarMuchas gracias a ti te encantara es una receta muy completa, muchos besos!!
EliminarUna receta redonda y que a todo el mundo gusta ¡me encanta Francesca!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias guapa,me alegro que te guste, besos!!!
Eliminar¡Hola Dolores!,
ResponderEliminar¿Cómo estás? Al principio, herví el agua y el azúcar, disolví las gelatinas, dejé enfríar sin que llegara a cuajar. De esta forma, pude batir la leche con el jugo de limón en la batidora hasta que dobló su volúmen, agregué las gelatinas en forma envolvente y refrigeré el postre hasta que quedó firme.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com