La Navidad es una época de amor y paz, pero también es el tiempo de los dulces, postres y demás comidas especiales, por eso esta llena de recetas típicas, en esta ocasión te recomiendo un bollo muy tradicional de la Navidad, se trata de el Cozonac, un bollo muy tierno y esponjosos, relleno de nueces y cacao, aunque lo puedes encontrar de muchas otras formas y rellenos, lo habitual es formar una trenza.
Bueno como te decía es un postre Navideño muy bueno, pero lo mejor es que es fácil de reparar, tan solo tienes que tener atención con los reposos, y también con la masa que es algo pegajosa, así que ten paciencia y sigue los pasos que te indico en el vídeo.
En el siguiente vídeo te doy todos los paso de la receta, así no tendrás ninguna duda sobre la elaboración de este dulce tan bueno, tierno y esponjoso.
INGREDIENTES
- 580 g de harina de trigo de fuerza (5 tazas)
- 230 ml de leche entera (1 taza y 1/2)
- 2 Huevos medianos
- 100 g de mantequilla (3/4 de taza)
- 60 g de azúcar (3/4 de taza)
- 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera) ó 20 g de levadura de panadero fresca
- 1 Cda pequeña de extracto de vainilla
- 1 Cda pequeña de sal
Para el Relleno
- 100 g de nueces o almendras picadas (1 taza)
- 30 ml de brandy (2 Cda soperas)
- 80 g de miel (1/4 de taza)
- 18 g de cacao puro en polvo (1 Cda sopera colmada)
- 50 g de azúcar moreno (1/2 taza)
Molde de 30 Cm de largo x 12 de ancho x 8 Cm de alto
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