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Receta del Gazpacho Andaluz

Una de las recetas que no suele faltar en cualquier casa en verano es Gazpacho Andaluz, que aunque sus orígenes sean de esa gran tierra que es Andalucía, es una preparación muy habitual en cualquier lugar de España.

Es una sopa de verduras que se sirve fría, por lo que es un plato más que aconsejable para el verano. Esta delicia a la vez que refrescante y muy saludable es nutritiva y con un gran aporte de vitaminas, pero no solo eso, es un placer degustarla, por la mezcla de sabores.

Como en casi todas la recetas que conozco, en cada cocina se le da su toque especial o su truquito casero, yo te dejo la que he elaborado desde siempre, no conozco a nadie que la haya probado que no le haya encantado, eso si siempre y cuando la gente que la haya probado le gusten las verduras o las cremas.

Gazpacho Andaluz

Bueno pues lo dicho, si quieres este verano preparar un buena plato refrescante, aquí tienes mi receta, eso si sírvela bien fría que esta mejor y si es de un día para otro mejor aún.

Tiempo:

25 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pepino
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 100 g de pan
  • Sal
  • Vinagre
  • 100 ml aceite de oliva
  • Agua
ingredientes del gazpacho andaluz

Preparación

  • Pela el pepino, la cebolla y el ajo
  • Lava los tomates.

Elaboración

Ve troceando las verduras en un bol, no hace falta que las cortes en trozos pequeños.

Cuando estén todas troceadas, le echas el pan, cortado en trozos también.

Pones sal al gusto.

Le echas un vaso de agua, un buen chorro de vinagre y el aceite de oliva y lo remueves todo bien.

Lo introduces en la batidora para triturarlo, o puedes utilizar una batidora de brazo y triturarlo en el mismo bol.

Lo viertes en una jarra y lo pones en la nevera, un par de horas.

Mientras se enfría puedes preparar la guarnición, cebolla, pepino, tomate y pimiento verde todo bien picado fino, también puedes poner tostones de pan frito.

Cuando lo sirvas le echas un chorro de aceite de oliva y cada uno que le ponga la guarnición que más le guste.

Consejo

  • Si quieres que tenga una textura mas ligera, puedes pasarlo por el colador chino.
  • Puedes añadirle alguna especie como el comino o el orégano.

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