Salsas de yogur hay muchas y a cada cual mejor pero en esta ocasión te presento una muy versátil y fresca.
Es ideal para utilizarla en ensaladas cuyo principal elemento sean las hojas verdes, como la rúcula, los canónigos, algunas lechugas, pero también es muy utilizada en ensaladas de pepino, ya que le da un toque diferente a esta increíble verdura.
Yo también la he utilizado en platos de pasta, pero fríos, pruébala que seguro que te va sorprender.
Yo también la he utilizado en platos de pasta, pero fríos, pruébala que seguro que te va sorprender.
La inclusión de la menta hace que sea mas fresca, aún si cabe, el toque de menta es increíble y cambian totalmente el sabor, aunque no debes de utilizar mucha ya que puede comerse todo el sabor de los alimentos.
Una cosa si no dispones de menta puedes utilizar hierva buena ya que los sabores son muy similares.
Tiempo:
30 minutosValor Calórico:
altoDificultad:
bajaIngredientes
- 400 ml de yogur natural sin azúcar
- 1 Cebolleta pequeña
- ½ Pimiento verde
- 4 Hojas de menta
- 1 Cucharada pequeña de comino molido
- Sal al gusto
Preparación
- Pela la cebolleta y la rallas.
- Ralla el pimiento verde.
- Pica las hojas de menta.
Elaboración
Echa el yogur en un bol.
Con una varilla lo bates bien.
Sigue batiendo hasta que el yogur quede como una salsa suave.
Añade la cebolla y el pimiento rallado.
Agrega también la menta picada, el comino y sal al gusto.
Lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.
Ya tienes la tienes lista.
Consejo
- Si te gusta mas espesa le quitas el suero del yogur, puedes colar el yogur antes de echarlo en el bol.
- Si te sobra guárdala en la nevera
Una salsa espectacular para una ensalada, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Queda muy rica, besos guapa.
EliminarMe viene estupenda para variar los aliños. Muy buena! Besos
ResponderEliminar