Este lomo empanado relleno es una delicia de nuestra gastronomía casera. Esta receta de lomo relleno es prima de los tradicionales cachopos, aunque un poco mas humilde.
Es un plato ideal para que los niños coman carne de una forma divertida, y a veces los mayores también, ya que ami me encantan.
Es un plato ideal para que los niños coman carne de una forma divertida, y a veces los mayores también, ya que ami me encantan.
Lo mas habitual es encontrarlos rellenos de jamón cocido y queso, como podrás ver en la receta, pero prueba hacerlos con foie gras o sobrasada, o simplemente con algún queso de untar, eso te lo dejo a tu imaginación.
No olvides comentarme como los has rellenado, para que que yo pueda probarlos también, si tienes alguna duda o problema para elaborar esta receta, no dudes en dejarme un comentario para que pueda ayudarte.
Tiempo:
35 minutosValor Calórico:
medioDificultad:
bajaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 8 Filetes de Lomo de cerdo
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso
- 2 huevos
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Salas los filetes de lomo.
- Bate los huevos en un plato y le añades un poco de sal.
- Pones harina en un plato o bol.
- El pan rallado lo pones en un plato, es mejor a la hora de empanar los libritos.
Elaboración
Coges un filete le pones una loncha de jamón cocido una loncha de queso y lo tapas con otro filete de lomo, le puedes poner un palillo para que no se te abra.
Así con todos los libritos.
En una sartén añades 7 u 8 cucharadas de aceite y lo pones a calentar a fuego medio.
Mientras se calienta el aceite, pasa los libritos por la harina, el huevo batido, los escurres un poco.
Los rebozas en el pan rallado, le quitas el sobrante y lo pones en la sartén, con el aceite caliente.
Los rebozas en el pan rallado, le quitas el sobrante y lo pones en la sartén, con el aceite caliente.
Cuando este bien dorado por las dos partes lo sacas y lo pones en una bandeja con papel absorbente.
Ya los puedes servir.
Consejo
- Puedes utilizar, junto con el pan rallado un poco de perejil picado.
- Le puedes decir al carnicero que te haga libritos con el lomo.
- Puedes utilizar el queso que más te guste, pero lo ideal es un queso tierno o tipo tranchete.
- También puedes ponerle un poco de sobrasada o de foie gras.
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