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Receta de galletas de mantequilla con queso azul

Estas galletas tiene un sabor muy intenso gracias al queso azul, que es un queso que no deja indiferente a nadie.

La elaboración no es nada complicada aunque si un poco laboriosa, pero como siempre el resultado lo vale.

Están rebozadas en azúcar por lo que tienen un toque de dulce pero el sabor intenso del queso azul deja claro que son unas galletas saladas.

Galletas de mantequilla con queso azul

Seguro que si las preparas no podrás parar de comer.


Tiempo:

35 minutos

Valor Calórico:

alto

Dificultad:

baja

Cantidad:

20 galletas aprox.

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo
  • 250 g de queso azul de untar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Receta de galletas de mantequilla con queso azul

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º en modo arriba y abajo.
  • Calienta un poco la mantequilla en el microondas.

Elaboración

En un bol echa la harina y la sal.

Añade también el queso de untar azul y la mantequilla.

Amásalo todo durante 8 ó 10 minutos hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

Haces un bola con la masa y la vuelves a dejar en el bol.

Cubre el bol con papel transparente o tapa la masa con un trapo húmedo.

La dejas reposar en la nevera durante 2 ó 3 horas.

Cuando haya reposado ya puedes moldear las galletas.

Saca la masa del bol y córtala por la mitad, así podrás trabarla mejor.

Espolvorea el banco con un poco de azúcar.

Extiende la masa con un rodillo, hasta dejarla de un centímetro de grosor aproximadamente.


Con un molde corta las galletas, puedes darle la forma que prefieras.

Dependiendo de la forma y el tamaño te saldrán mas o menos galletas.

Cuando tengas la galleta la rebozas en el azúcar

Colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal, para que no se peguen.

Cuando las tengas todas las introduces en el horno a 200º durante 25 minutos aproximadamente.

Cuando estén doradas las sacas del horno y las dejas enfriar sobre una rejilla.

Cuando estén bien frías ya las puedes servir.

Consejo

  • La mantequilla la puedes calentar un poco en el microondas para poder trabajar mejor la masa.
  • Si ves que la masa se hace pegajosa mientras moldeas las galletas, la dejas enfriar en la nevera para que se endurezca.
  • El tiempo de horneado puede variar según hornos y como las hayas moldeado.

Comentarios

  1. Que ricas tienen que estar no las he probado pero lo hare besitos

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    Respuestas
    1. Hola Inma, están riquísimas seguro que las pruebas y repites besos!!!!

      Eliminar
  2. Tiene que estar deliciosas. Gracias por compartir. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te gustan dudes en prepararlas te encantaran, muchos besos guapa.

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Seguro que te gustan dudes en prepararlas te encantaran, un saludo.

      Eliminar
  4. Ahora tengo menos tiempo, con todos en casa , la playa ... me la apunto para cuando más adelante. Estupendas!

    ResponderEliminar
  5. Que buenas para una cena entre amigos y un refresquito huuuuu.Bsss

    ResponderEliminar

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