Este plato típico de la gastronomía de Mallorca es una forma muy simple de elaborar el conejo, casi mas que estar acompañado en salsa queda como si de un guiso se tratará.
Es una muy buena forma de preparar las carnes de caza, lo único que tienes que tener en cuenta es el tiempo de cocción y por tanto la cantidad de agua del estofado, que seguro que varia respecto a esta receta.
La carne de conejo es uno de los alimentos que no deberían de faltar en nuestra dieta, ya que es baja en grasa y muy sabrosa por lo que es ideal para el consumo diario.
Tiempo:
45 minutosValor Calórico:
bajoDificultad:
bajaCantidad:
4 PersonasIngredientes
- 1 Conejo grande
- 3 Cebollas
- 6 Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 1 Ramita de romero
- 250 g de tomate triturado
- 200 ml de vino blanco suave
- 400 ml de agua
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela y corta las cebollas en juliana.
- A los ajos les haces un corte sin acabar de partirlos.
- Corta el conejo en trozos grandes.
- Salpimenta el conejo al gusto.
Elaboración
Pon una cazuela a fuego medio-alto y echas el aceite.
Cuando esté bien caliente añades el conejo.
Lo fríes hasta que esté bien dorado por ambos lados.
Lo sacas de la cazuela y lo reservas.
Pon la misma cazuela a fuego medio.
Añade las cebollas y los ajos, echa un poco de sal.
Tapas la cazuela y rehogas la cebolla y los ajos, hasta que la cebolla este bien pochada y transparente.
Ahora agrega el tomate triturado y lo sofríes un par de minutos.
Agrega la hoja de laurel y la rama de romero.
Añade el conejo que tenias reservado.
Vierte el vino blanco y el agua.
Lo remueves bien y lo vuelves a tapar.
Lo dejas que cueza a fuego medio-bajo durante 30 minutos.
Pasados 15 minutos le das la vuelta al conejo, para que se cueza por ambos lados.
Lo dejas 15 minutos mas, removiendo de vez en cuando.
Lo pruebas de sal, rectifica si hace falta.
Pasados los 30 minutos ya lo puedes sacar del fuego.
Lo dejas reposar unos minutos y ya lo puedes servir
Consejo
- Corta el conejo en trozos grandes.
- El vino que sea seco y suave, puedes utilizar fino.
- Según el tipo de conejo que utilices puede variar el tiempo de cocción, si es liebre o conejo de caza.
Hoy he realizado esta espectacular receta, sencilla y deliciosa,he variado el romero ya que no tenía y le he puesto hierbas provenzales y una pizca de pimentón dulce...como era un poco grande el conejo lo he dejado cocer casi una hora...el resultado espectacular... Para mojar pan a cada momento.Gracias por regalarnos tus escritos,tienes claridad en la receta y eso provoca ganas de cocinar al momento
ResponderEliminarEs un placer que te guste, esta receta es la mas rica ya que es la que mas me gusta, besos.
Eliminar