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Cómo hacer tomates rellenos de ensalada

Los tomates rellenos siempre son una forma diferente y muy original de presentar las ensaladas, ya que aparte de servirte de plato o bol, también son una de los ingredientes de la ensalada, por lo que te recomiendo que te los comas cortando el tomate.

En esta ocasión el relleno que te recomiendo es muy simple, ya que se trata de una ensalada de lechuga con atún, maíz y un ingrediente muy sabroso y que para mi no puede faltar en las ensaladas de verano, son los palitos de cangrejo o también llamados surimi.

Estos palitos de cangrejo están elaborados con carne de pescado blanco desmenuzada y aderezada, son ideales para este tipo de elaboraciones, ya que le aportan un toque de sabor. Si quieres o simplemente no te gustan los puedes sustituir por cualquier otro ingrediente, como por ejemplo queso fresco, aceitunas o huevo cocido.
Ya sabes que con este tipo de ensaladas fáciles tendrás un plato sano, fácil y económico, que mas se le puede pedir a una receta, espero que con esta elaboración tengas una idea original para tu menú.

Tomates rellenos de ensalada

Si tienes alguna duda, cosa que no creo que te pase, ya sabes que estaré encantada de contestar a tus comentarios.

Tiempo:

20 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

baja

Cantidad:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Tomates grandes
  • 1 Lechuga
  • 300 g de palitos de cangrejo (Surimi)
  • 70 g de maíz dulce
  • 80 g de atún en aceite
  • 300 g de mayonesa
  • Sal al gusto
Cómo hacer tomates rellenos de ensalada

Preparación

  • Lava la lechuga y al cortas en tiras finas.
  • Corta los palitos de cangrejo en trozos pequeños.
  • Escurre bien el atún.

Elaboración

Corta la parte de arriba de los tomates a modo de tapa.

Con un cuchillo le haces unos cortes en la carne de los tomates, con cuidado de no cortar la piel.

Con una cuchara saca la carne de los tomates.


Tienes que dejarlos a modo de cuenco para luego poner la ensalada.

Deja algo de carne en las paredes de los tomates.

En un bol echa la lechuga, el maíz, el atún y los palitos de cangrejo.

Echa sal al gusto, pero con cuidado que la mayonesa ya tiene sal.

Añade la mayonesa y lo remueves con un par de paletas hasta que esté bien mezclado.

Con una cuchara vas rellenado los tomates que habías vaciado.

Haz lo mismo hasta que estén todos rellenos.

Si quieres los puedes poner en la nevera y dejarlos que se enfríen bien.

Ya puedes servirlos.

Consejo

  • Sírvelos bien fríos.
  • La carne del tomate si quieres la puedes cortar en trozos pequeños y añadirla, también la puedes utilizar para hacer salsa de tomate o similar.
  • No vacíes del todo los tomates, deja un poco de carne en las paredes.
  • Puedes utilizar el tipo de lechuga que mas te guste, como iceberg, hoja de roble, romana, etc.
  • También puedes darle tu toque con unos trozos de queso o aceitunas.

Comentarios

  1. Hoy coincidimos con la receta yo le he puesto un relleno diferente los tuyos se ven muy ricos besitos

    ResponderEliminar
  2. Un plato totalmente veraniego,riquisimo y sin encender el fuego.

    ResponderEliminar
  3. Que ricos!!!!!!!!! con este calor es lo que mas apetece. Un beso y feliz semana.

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  4. Que fresquitos y apetecibles!!!!Saluditos

    ResponderEliminar
  5. Como bien dices es una receta a la que no se le puede pedir más porque es sana, fresca, barata y sencilla de preparar

    Además admite mil y una variantes por lo que no te cansas de ella

    A tí te han quedado estupendos ¡para acabar con todos!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. que buena idea , me ha encantado ,te quedaron genial, besitos

    ResponderEliminar
  7. Estupendos, para estos días de calor, fresquito una delicia, me gustan, besos

    ResponderEliminar

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