Los mostachones o mostachos son un dulce muy tradicional, se trata de unos dulces muy tiernos y esponjosos, son un tipo de bizcochitos con forma de galleta y que son ideal para comer solos o acompañados de un buen café o chocolate, aunque por su esponjosidad también los puedes usar como base para pasteles.
Cómo te indico en el título solo hace falta 3 ingredientes para preparar estos tiernos bizcochuelos, ni si quiera necesitan de levadura para quedar esponjosos y suaves, lo primero es montar las claras hasta que queden bien consistentes, luego mezclas los huevos y el azúcar, lo añade en el bol de las claras montadas y añade la harina bien tamizada o pasada por un colador.
Lo remueves con una paleta y con movimientos envolventes, esto se hace para que nos e pierda el aire de las claras montadas, no uses la varilla o la batidora.
Luego echas una cucharada de masa en una bandeja de horno sobre papel vegetal y al horno con ellos, unos 15 minutos a 180º centígrados (356º Fahrenheit).
Pues ya tienes listo estos mostachones dulces tan buenos y fáciles de preparar y por si tienes alguna duda te dejo el siguiente vídeo con la elaboración paso a paso.
INGREDIENTES
- 100 g de harina de trigo de todo uso (1 taza)
- 100 g de azúcar (1/3 de taza)
- 4 Huevos medianos
- Una pizca de canela opcional
- Azúcar glass o molido (opcional)
(18 Mostachones aprox.)
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte