miércoles, 26 de agosto de 2015

Tortilla de patata con carne frita


Ingredientes

4 comensales

5 patatas medianas
6 huevos
500 gr carne de cerdo
4 dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Preparamos la carne en adobo el día anterior para ello, troceamos la carne de cerdo en dados pequeños y los colocamos en un bol. 

2.- Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en un mortero junto con la pimienta negra y una pizca de sal. Añadimos la hoja de laurel, el tomillo, orégano y pimentón dulce. Vertemos 100 ml de aceite de oliva y 50 ml de vino blanco.

3.- Mezclamos todo y añadimos con la carne, removiendo para que se empape con el adobo. Reservamos en la nevera.

4.- Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las patatas y una pizca de sal. Freímos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas. 

5.- En otra sartén freímos la carne en el propio adobo, sin añadir nada de aceite. Una vez que esté bien hecha reservamos en una fuente.

6.- Mientras, en un bol o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más suave.

7.- Una vez que las patatas ya están bien hechas, las retiramos de la sartén con una espumadera. 

8.-Escurrimos el aceite sobrante y colocamos las patatas en el bol con los huevos ya batidos. Incorporamos la carne de cerdo frita. 

9.-Removemos un poco con una espátula de madera procurando no aplastar. Reservamos y dejamos reposar 20 minutos afín de que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor textura.

10.- Volvemos a poner la sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente vertemos  el revuelto, dejamos a fuego lento hasta que vaya cuajando el huevo, damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente al fuego.

11.-Esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla.

 Freímos la carne de cerdo en el adobo

Reservamos mientra preparamos la tortilla 

 Mezclamos todos los ingredientes y reservamos

 Hacemos la tortilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario