sábado, 24 de enero de 2015

Abadejo a la Gallega


Ingredientes

4 comensales

1,5 kg abadejo en rodajas
Un kg. patatas
Una cebolla
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Pimentón dulce
Pimentón picante
Vinagre
200 ml. aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Ponemos un caldero con agua al fuego, añadimos las patatas peladas y en rodajas, media cebolla, una hoja de laurel y una pizca de sal.

2.- Hervir 15´ a fuego medio.

3.- Pasado ese tiempo incorporamos las rodajas de abadejo y cocemos a fuego lento unos 10 minutos más.

4.- Probamos que estén bien hechas las patatas y retiramos de la cazuela, colocamos el pescado con las patatas en una fuente.

5.- Salseamos por encima con la Salsa a la gallega.

Salsa a la Gallega:
Para preparar la ajada ponemos una sartén al fuego con un vaso de aceite de oliva,  esperamos a que se caliente y freímos los ajos pelados y cortados en láminas hasta que estén bien dorados.
Retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar un poco el aceite y añadimos una cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante, removemos un poco y vertemos un chorrito de vinagre.
Añadimos 3 cucharadas del caldo de cocer el abadejo, removemos y esperamos hasta que repose el pimentón.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario