Para este mes, el reto de Color y Sabor de Temporada, son las espinacas y ¿qué mejor que estos riquísimos panecillos? 😉
INGREDIENTES
Masa madre exprés:
70 gr. de agua
10 gr. de levadura fresca
120 gr. de harina de fuerza
Resto:
200 gr. de agua
25 gr. de aceite de oliva
5 gr. de azúcar
15 gr. de sal
400 gr. de harina integral
100 gr. de salvado de avena
250 gr. de espinacas frescas escaldadas y escurridas
Ajo molido
PREPARACIÓN
De la masa madre:
Poner en el vaso todos los ingredientes 1 minuto, velocidad
Espiga.
Sacar, hacer una bola y ponerla en un bol con agua templada
cubriendo la bola. Estará lista para usar cuando flote.
Resto:
Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto
las espinacas 15 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Añadir la masa madre, programar 3 minutos e ir echando, poco
a poco, las espinacas por el bocal.
Sacar del vaso y darle la forma deseada a los panecillos.
Dejar fermentar 1 hora mínimo en un lugar cálido y sin
corrientes de aire.
Hacer unos cortes con un cutter.
Hornear a 220º durante 25/30 minutos con un recipiente
con agua.
Si deseáis una corteza crujiente, rociar con agua el interior
del horno en el momento de meterlos.
Sacar y enfriar en rejilla.
Bon appétit!!
Me llevo la receta puesta, muy original!!! Muy buen reto, besos
ResponderEliminarMe parece perfecto!. Espero que te gusten.
ResponderEliminarBesetes
Deben estar deliciosos. No se me dan muy bien las recetas de pan pero un dia los voy a probar. Un abrazo.
ResponderEliminarPues, si tienes Thermomix, ya ves lo fáciles que resultan.
ResponderEliminarBesitos
Que pan más original- Me gusta!! Besos
ResponderEliminarSúper divertido tu pan, riquísimo seguro! No tardaré en hacerla porque estoy a expensas de conseguir la TM6! 😁😁
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