BOLLOS SUIZOS


Estos bollitos, son ideales para el desayuno y me los llevé del estupendo blog de Julia y sus Recetas, que por supuesto, os invito a que visitéis porque es una pasada.

INGREDIENTES

Pre fermento:
100 gr de harina de fuerza
100 ml de leche tibia
3 gr de levadura fresca

Masa:
El pre fermento
450 gr de harina de fuerza
150 ml de leche
100 gr de azúcar
2 huevos M
5 gr de sal
80 gr de mantequilla t/ambiente

Cobertura:
1 huevo para pincelar
Agua
Azúcar

PREPARACIÓN

Pre fermento:
Poner en un bol todos los ingredientes, mezclar y dejar que fermente durante 1 hora. Ha de doblar y salir burbujitas.

Masa:
Poner en la amasadora, el pre fermento, la harina, los huevos, el azúcar, la sal y el azúcar y amasar hasta que todo esté bien integrado.
Dejar reposar 2 minutos, volver a amasar 1 minuto, reposar 2 minutos, amasar 1 minuto, reposar 2 minutos (4 o 5 veces), hasta que la masa quede tersa.
Añadir la mantequilla, seguir amasando hasta que se integre y no se pegue a las manos. Es una masa blanda.
Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura.
Poner en la superficie de trabajo enharinada y desgasificar ligeramente.
Hacer porciones de 60 gr, bolear, poner en bandeja de horno con papel vegetal, cubrir y dejar que leven.
Horno 250º.
Mezclar en un bol, el azúcar con unas gotas de agua.
Cuando hayan doblado su volumen, pincelar con huevo, hacer un corte y poner bastante azúcar húmedo en el corte.
Bajar la temperatura a 200º y hornear 10/12 minutos.
Sacar y enfriar en rejilla.

Con Thermomix:
Poner en el vaso, la leche, el azúcar, 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir los huevos, la sal, la harina, la mantequilla y el pre fermento 3 minutos, velocidad Espiga.
Sacar, poner en un bol, cubrir con un paño y dejar que doble su volumen.
El resto como la receta tradicional.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Riquísimos ahora me comia uno para desayunar, un beset

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  2. No te prives y adelante, jeje
    Bsts

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  3. Ay pero q ricos 💕💕

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  4. Qué ricos, no sabes lo que me gustan y si tienen la pinta de los tyos mñas aún. Mil besos

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